Спальня – для трудоголиков, кухня – для любителей экспериментов

Спальня – для трудоголиков, кухня – для любителей экспериментов

14.02.2023

Mr.Doors в преддверии Дня всех влюбленных провел в своих социальных сетях (Telegram + Vkontakte) анонимный опрос среди подписчиков и выяснил, где россияне предпочитают заниматься любовью. Общая аудитория участников опроса составила более 500 человек.

Ожидаемо, лидером по количеству голосов стала спальня (более 67%), вторую строчку рейтинга заняла зона кухни (более 15%), а третью строчку поделили между собой гостиная и кабинет с 5% соответственно.

Анонимный опрос вызвал активное обсуждение, при этом часть респондентов предпочла оставить подробности личной жизни в тайне, в то время как другим не хватало вариантов ответа от организатора, и они предлагали свои варианты в комментариях, типа: «везде», «где застанут чувства» и пр.

Результаты опроса комментирует Оксана Козырева, профессиональный психолог, автор YouTube-канала «Пора к психологу»:

«Мне кажется, выбор места в квартире, где заняться любовью, обусловлен двумя причинами: площадью квартиры в целом и кинематографическими фантазиями наших сограждан. Спальня- это классика, как правило, единственная комната в квартире, которая закрывается и можно почувствовать себя там более расслабленно. И уверена, этот вариант больше выбирают пары, которые давно вместе: когда важна не только яркость впечатлений, но и комфорт. Или трудоголики, перегруженные бытом родители, которые в спальне упали и хорошо, если еще секс случится. У варианта с кухней- отличный маркетолог в виде кинематографа, причем американского, где довольно большие площади кухонь, может стоять отдельный остров, большой стол. Сложно такую романтическую сцену представить на 7-метровой кухне в хрущевке, где еще и стены чуть ли не картонные. Секс на кухне часто обусловлен не только нехваткой личного пространства у пары в квартире, но и попыткой «освежить» чувства. На кухне есть эффект неожиданности- заняться сексом там, где «не принято». Предположу, что пары в начале отношений или семейные пары, переживающие ренессанс отношений, выберут этот вариант.

Кабинет- это для эстетов, конечно. Во-первых, если в квартире или доме есть место для отдельного кабинета, это уже здорово. И тут всегда будет будоражить фантазия о каком-то серьезном, деловом, интеллектуальном пространстве, в котором на контрасте можно заняться чем-то более легкомысленным и горячим. Контрасты всегда волнуют. Гостиная- это не самый популярный вариант, поскольку обычно место проходное, сразу заметное с порога, не каждый там сможет расслабиться. Тем не менее, задержавшись там на диване при просмотре фильма, расслабившись в уюте, очень даже могут разыграться фантазии. Вообще одна из проблем российский семей, это как раз очень маленькие площади квартир, где смазываются все границы, мало личного пространства, поэтому я горячо рекомендую где бы вы ни занимались любовью, поставить замок хотя бы на одну дверь, чтобы было закрывающееся от детей интимное пространство. А еще неплохо подумать о шумоизоляции».

Источник: Life.ru.

Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Более 30% россиян не заводят домашних животных из-за ремонта
Более 30% россиян не заводят домашних животных из-за ремонта

Итоги анонимного опроса в соцсетях Mr.Doors

21.02.2024

Почти половина россиян не знакомы со своими соседями
Почти половина россиян не знакомы со своими соседями

Делимся результатами опроса подписчиков

19.02.2024

Как отличаются интерьеры экстравертов и интровертов?
Как отличаются интерьеры экстравертов и интровертов?

Мнение выразила эксперт Mr.Doors

14.02.2024

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город