Результаты 2022, ожидания от 2023 и амбициозные планы

Результаты 2022, ожидания от 2023 и амбициозные планы

13.01.2023

Максим Валецкий, сооснователь, председатель совета директоров мебельной компании Mr.Doors в эксклюзивном интервью для «Деловой Пилорамы» рассказал об успехах компании, недостатках экспортных проектов и об ожиданиях от 2023 года.

О результатах 2022

«Для нас 2022 год оказался самым успешным за историю компании с финансовой точки зрения. EBITDA удвоилась по отношению к 2021 На этот показатель повлияло двукратное увеличение продаж в премиальном сегменте, что мы связываем с уходом некоторых европейских игроков. Кроме того, мы зафиксировали особый интерес покупателей к приобретению мебели сразу в несколько жилых зон и убеждены в укреплении этого тренда и на этот год. Покупатели стремятся обставить интерьер в единой стилистике и обращаются за этим к проверенным продавцам».

О развитии экспорта и выходе на мировые рынки

«На сегодняшний день нам не слишком интересно заниматься экспортным направлением в привычном его понимании. Я убежден, что многолетняя экспертиза и успешное участие в реализации нескольких международных проектов позволяет нам говорить именно о модели адаптации компании, ее технологий, методов на территории других стран. Речь здесь идет о полном комплексе от запуска и налаживания производства до открытия клиентских салонов».

О возможном принятии законопроекта о включении мебели в ипотеку

«Сейчас эта тема действительно активно обсуждается не только в профессиональных кулуарах, но и на уровне правительства и мы держим руку на пульсе, поскольку работаем на рынке B2B с крупнейшими федеральными застройщиками довольно давно. У нас не только высокая экспертность по теме, но и собственный бэкграунд, которым готовы делиться в рамках обсуждения этого законопроекта. Важно учесть в его разработке мнение всех заинтересованных сторон, чтобы документ не был односторонним в пользу только застройщиков, скажем».

Источник: «Деловая Пилорама».

Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Более 30% россиян не заводят домашних животных из-за ремонта
Более 30% россиян не заводят домашних животных из-за ремонта

Итоги анонимного опроса в соцсетях Mr.Doors

21.02.2024

Почти половина россиян не знакомы со своими соседями
Почти половина россиян не знакомы со своими соседями

Делимся результатами опроса подписчиков

19.02.2024

Как отличаются интерьеры экстравертов и интровертов?
Как отличаются интерьеры экстравертов и интровертов?

Мнение выразила эксперт Mr.Doors

14.02.2024

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город