Почему россиянам тяжело распрощаться с IKEA

Почему россиянам тяжело распрощаться с IKEA

10.08.2022

Начиная с 5 июля жители крупных городов России заказывают оставшиеся товары шведского мебельного гиганта на официальном сайте — с боем, из-за огромного ажиотажа сайт постоянно падал. Почему россияне привязались к IKEA и стараются напоследок урвать хотя бы любимую овощечистку

Комментирует директор по маркетингу Mr.Doors Екатерина Хворостова:

«В первую очередь потому, что шведская компания одной из первых в России начала продавать не просто отдельные товары для жилья и обустройства дома, а целую философию стиля жизни. Мы видели красивые каталоги с уже готовыми решениями и могли лишний раз не думать, где купить недостающие элементы мебели и декора, как это было раньше», — вспоминает она.

Она добавляет, что на успех IKEA в России повлиял и тот факт, что сеть пришла на наш рынок в момент финансового подъема в стране.

«IKEA оказались в нужное время в нужном месте. В начале нулевых россияне могли не только покупать необходимые вещи, но и путешествовать по миру, смотреть, как живут люди там: как обустраивают жилище, где одеваются, где проводят свободное время», — полагает Екатерина Хворостова.

Еще одна причина, по ее мнению, заключается в том, что у IKEA всегда был сильный акцент на семью: посещение магазина становилось для клиентов настоящим приключением на выходные со всеми необходимыми опциями – люди могли провести там целый день и при этом не устать.

Бренд IKEA планирует окончательно покинуть Россию после 15 августа, когда закончится онлайн-распродажа (Источник: Gazeta.ru).

Напоминаем, Mr.Doors предоставляет уникальную скидку в размере 10% всем клиентам при предъявлении пластиковой карты лояльности IKEA Family или ее электронного аналога в любом из салонов мебели Mr.Doors по России. При этом она суммируется с другими акциям месяца на мебель для кухонь, спален, гостиных, прихожих, детских и т.д. Акция продлится до 31 августа. 

Подробности об акции читайте здесь.



Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Современная ткань «мягкого» бизнеса
Современная ткань «мягкого» бизнеса

Директор по продажам Mr.Doors рассказала о рынке мебельных тканей

06.04.2023 09:00:00

Что ожидает рынок продажи квартир с меблировкой?
Что ожидает рынок продажи квартир с меблировкой?

Мнением поделился генеральный директор Mr.Doors

29.03.2023

Как правильно оформить небольшую гостиную?
Как правильно оформить небольшую гостиную?

Рекомендации дает эксперт Mr.Doors

27.03.2023

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город