Почему мебель из Турции не пользуется спросом у россиян

Почему мебель из Турции не пользуется спросом у россиян

04.08.2022

31 июля агентство Anadolu сообщило, что за первые шесть месяцев 2022 года экспорт мебели турецкого производства в России увеличился на 88,1% и достиг $65 млн в денежном выражении. Турецкие экспортеры связывают этот тренд, в том числе, и с уходом с российского рынка шведской IKEA. А также уверены, что рост экспорта будет продолжаться до конца года.

При этом турецкая мебель не пользуется активным спросом у российских покупателей.

«Турецкая продукция все-таки имеет довольно выраженный стилистический колорит, а россияне в последнее время привыкли к европейской сдержанности и лаконичности», — объяснил сооснователь и председатель совета директоров российской мебельной компании Mr.Doors Максим Валецкий.

Он отметил, что рост поставок мебели из Турции был достаточно предсказуемым, поскольку транспортные каналы между двумя странами не были нарушены. По мнению Максима Валецкого, Турция не сможет и дальше наращивать поставки в Россию в каких-то значимых объемах — в стране нет соответствующих производственных резервов. На сегодняшний день загруженность предприятий страны уже равна 92%. Поэтому, этот всплеск – скорее всего эффект низкой базы.

Максим Валецкий также не ожидает экспансии китайских мебельных игроков из-за дороговизны логистики, он предположил, что в ближайшее время на российском рынке усилится присутствие белорусских производителей, близких россиянам стилистически и в понятном балансе цена/качество.

Источник: Gazeta.ru.



Смотреть другие новости

Другие новости

<«Дачный ответ» с участием Mr.Doors уже в это воскресенье
«Дачный ответ» с участием Mr.Doors уже в это воскресенье

Смотрите новый выпуск программы 25 сентября в 12.00 на НТВ

22.09.2022

<Doctor Doors примет участие в выставке «Дентал-Экспо 2022»
Doctor Doors примет участие в выставке «Дентал-Экспо 2022»

26-29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве

21.09.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город