Мебельщики и застройщики: как достигнуть согласия

Мебельщики и застройщики: как достигнуть согласия

28.09.2022

Рынок строительства и недвижимости обычно даёт значительный прирост целому ряду отраслей. Новое жильё или коммерческие постройки подпитывают банковский сектор, сферу образования, производителей сырья и спецтехники, ретейл. И мебельная индустрия здесь не исключение: активный спрос на мебель среди новосёлов наблюдался уже тогда, когда о комплексной меблировке даже не думали, да и чистовая отделка была не частым явлением.

Поэтому неудивительно, что мебельщики попытались эту тему развить и стали активно выходить на контакт с застройщиками и девелоперами.

На первых порах основной сложностью был вопрос предоставления потребителю выбора. Современный покупатель хочет иметь возможность самостоятельно указать на понравившийся вариант интерьерных решений, а не получать квартиру пусть и с мебелью, но с такой, которую не смог хотя бы визуально оценить.

Со временем игроки этих рынков пришли к двум самым действенным схемам работы.

Тему комментирует директор по корпоративным продажам Mr.Doors Александр Бегун:

«При покупке квартиры покупателю вместе с чистовой отделкой предлагают и меблировку. Далее может быть два варианта развития событий. Человеку предложат несколько вариантов меблировки его квартиры, которые заранее были проработаны застройщиком и мебельной компанией.

Причём при покупке в ипотеку мебель могут включить в ДДУ. Второй вариант — покупателю могут предложить сертификат на определённую сумму или специальную скидку в мебельной компании-партнёре».

Mr. Doors о восстановлении спроса на недвижимость с меблировкой: В2В направление активно развивается в компании последние 4 года. По данным аналитиков компании, количество заказов на меблировку квартир со стороны девелоперов выросло в 2 раза за июль и август по сравнению с началом 2022 года.

Больше половины заказов (60%) поступает от сектора жилой недвижимости, запросы на меблировку коммерческой недвижимости занимают 35%. Оставшиеся 5% приходятся на комплекты для обустройства мест общественного пользования.

В сегменте премиальной недвижимости активнее всего заказывают мебель девелоперы из Москвы и Подмосковья (на 80% больше заказов в июле-августе) и Санкт-Петербурга (+15%). Количество запросов на меблировку элитной недвижимости из Казани, Уфы, Краснодарского края летом выросло на 5% по сравнению с весенними месяцами.

«По нашим наблюдениям, до 90% ведущих крупных компаний, так или иначе, участвуют в проектах с застройщиками. Также мы активно следим за ситуацией с законодательным урегулированием этого направления, за событиями в стране, в нашей сфере и смежных областях — держим руку на пульсе.

На наш взгляд, поддержка правительства только ускорит и усилит тренд на продажу квартир/апартаментов с мебелью. Ведь один рубль, вложенный в строительство, даёт до пяти рублей в смежных областях. Одной из них является мебельный сектор. Любой покупатель жилья, коммерческой недвижимости нуждается в ремонте/отделке и меблировке помещения.

Что создаёт стабильный спрос на мебельные изделия как в В2В, так и в В2С. Это позволяет смотреть в будущее с оптимизмом: что усилия, вложенные в направление по работе с застройщиками, не пропадут и позволят его развивать и поставлять качественные мебельные изделия для людей и бизнеса», — уверен Александр Бегун.

Полную версию статьи «Мебельщики и застройщики: как достигнуть согласия» читайте на сайте журнала «Индустрия мебели».



Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Каких изменений стоит ожидать на рынке зарплат?
Каких изменений стоит ожидать на рынке зарплат?

Мнением делится эксперт Mr.Doors

28.02.2024

Названы основные отличия семейных интерьеров
Названы основные отличия семейных интерьеров

Об это рассказала эксперт Mr.Doors

26.02.2024

Более 30% россиян не заводят домашних животных из-за ремонта
Более 30% россиян не заводят домашних животных из-за ремонта

Итоги анонимного опроса в соцсетях Mr.Doors

21.02.2024

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город