Советы по выбору кухонных фасадов

Советы по выбору кухонных фасадов

14.11.2022

Лицевая поверхность шкафов – главный элемент любого гарнитура, задающий тон интерьеру и существенно влияющий на стоимость изделия. Именно на фасады мы в первую очередь обращаем внимание, обустраивая новую кухню. Рассказываем с примерами, какие особенности нужно учесть при выборе, чтобы мебель служила долго, не сильно пачкалась и сохраняла презентабельность даже после нескольких лет активной эксплуатации.

Конструкция

Независимо от стиля оформления, габаритов и используемых материалов, все кухонные фасады принято разделять на две отдельные категории:

  • Рамочные (филенчатые). Сборные конструкции, состоящие из рамки и внутренней основы, чаще всего выпускаются из разных видов сырья. Наиболее востребованы комбинации из МДФ, ДСП, натурального дерева, стеклянных витражей, пластика, акрила и алюминия. Подобные модели доступны по цене, но из-за наличия швов и стыков они быстрее загрязняются и требуют более тщательной уборки.
  • Цельные (глухие). Представляют собой единый кусок полотна с фасками на ребрах. Дверцы из массива дерева, стекла, металла, МДФ или ДСП имеют ровную или фрезерованную монолитную поверхность. Привлекают сдержанным дизайном, зрительно разгружают и гармонизируют пространство. Но отличаются большим весом, что может стать причиной деформации шкафов в дальнейшем.

Система открывания

Грамотно подобранный кухонный фасад улучшает эргономику жилой среды и помогает сэкономить свободную площадь кухни. Не последнюю роль в этом играет механизм открывания, которым оборудованы дверцы:

  • Распашной. Традиционный вариант, при котором створки крепятся на шарнирные петли вдоль одной из стенок корпуса. Могут открываться в трех направлениях: либо вбок, либо наверх, либо вниз. Процесс осуществляется захватом ручки или нажатием Push-to-Open.
  • Раздвижной. Панели смещаются в сторону по принципу купе, плавно скользя по установленным направляющим. Не занимают лишнего места, однако могут немного ограничивать обзор и доступ к содержимому шкафчика.
  • Поворотно-выдвижной. Самые сложные устройства со скрытыми выталкивателями. Обеспечивают выкатывание дверцы вперед и плавный поворот относительно корпуса. Идеальны для глубоких и узких угловых пеналов.

Финишное покрытие

Нанесение на дверцы слоя эмали, лака или пленки защищает от неблагоприятного воздействия внешних факторов и улучшает вид мебельного изделия. Считается, что матовые фасады более практичные, а глянцевые подходят только для компактных помещений. Однако это далеко не все свойства, присущие разным типам покрытий.

Матовая поверхность как нельзя лучше подчеркивает уникальную природную текстуру дерева, вследствие чего ее часто применяют в производстве классических кухонь.

Чаще всего в качестве лицевого покрытия для вставок в рамы из массива используется шпон. С его помощью мебель приобретает натуральный экологичный вид, поскольку декор материала повторяет структуру натурального дерева. При производстве мебели в Mr.Doors используется:

  • Artisan – шпон натурального дуба состаренный с матовой отделкой толщиной 20-21 мм. Трещины и «червоточины» создают эффект старой древесины.
  • Prima – шпон реконструированный премиум-класса итальянского производства толщиной 19 мм. Отделка на выбор: матовая или монс рельефная.
Яркие цвета в глянце смотрятся достаточно агрессивно. Хотите внести нотку гламура в обстановку? Остановитесь на пастельных тонах, добавляющих благородства антуражу.

Сочетая матовые и глянцевые фасады, можно добиться потрясающего визуального эффекта, который выделит вашу кухню даже без дополнительного декора.

Дизайнеры Mr.Doors с радостью помогут вам с выбором оптимального кухонного фасада. Пишите в чате WhatsApp и по телефону 8-800-222-35-93 (звонок по России бесплатный).

До конца ноября в Mr.Doors действует акция –35% на широкий ассортимент кухонных фасадов. 

Успейте приобрести свою кухню на выгодных условиях!

Смотреть другие новости

Другие новости

<5 способов украсить дом к Новому году, не тратя лишних денег
5 способов украсить дом к Новому году, не тратя лишних денег

Как создать в доме ощущение праздника, даже если вы не планируете тратиться на дорогие и пафосные аксессуары

09.12.2022

<Оригинальное решение для прихожей – мягкие стеновые панели
Оригинальное решение для прихожей – мягкие стеновые панели

Mr.Doors предлагает своим покупателям широкий ассортимент материалов тканей и декоров

09.12.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город