Mr.Doors отказался от покупки IKEA

Mr.Doors отказался от покупки IKEA

07.11.2022


Mr.Doors оказался от идеи покупки некоторых активов IKEA после экспертного аудита. Об этом «Известиям» 7 ноября заявил сооснователь, председатель совета директоров Mr.Doors Максим Валецкий.

«Мы действительно рассматривали возможность приобретения некоторых активов ИКЕА, однако после экспертного аудита пришли к выводу, что нам бы пришлось практически заново переоборудовать производства и перезапустить многие процессы, чтобы добиться качества, соответствующего нашей собственной продукции», — сказал он.

Также Валецкий отметил, что в нынешних реалиях рынка компания приняла стратегическое решение продолжить развитие в сторону премиального сегмента, в первую очередь за счет повышения качества собственной продукции, а также расширяя ассортимент новыми товарными категориями.

«Это актуально для наших клиентов, которые раньше совершали покупки у иностранных игроков, ушедших с рынка», — сказал он.

По его словам, кроме этого, компания видит серьезный потенциал в усилении собственных позиций в направлениях производства сертифицированной медицинской мебели и взаимодействию с крупнейшими российскими застройщиками. Оба эти направления сейчас показывают заметный рост, добавил Валецкий.

«При этом, не теряем интереса к покупке активов компаний по производству премиальной мебели, декора, которые находятся на территории России, но по каким-то причинам испытывают трудности или вынуждены покидать страну», — сообщил топ-менеджер.

Источник: «Известия».

Смотреть другие новости

Другие новости

<Мы продлили «Черную пятницу» еще на два дня!
Мы продлили «Черную пятницу» еще на два дня!

Успейте сделать заказ до 27 ноября

25.11.2022 10:38:00

<Минимализм: 9 идей для современного дома
Минимализм: 9 идей для современного дома

Знакомим с характерными чертами стиля и воплощаем их в реальность

25.11.2022 09:00:00

<Какие шторы выбрать для оформления интерьера
Какие шторы выбрать для оформления интерьера

Индивидуальные решения в ателье мебели Mr.Doors

24.11.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город