Топ-5 принципов управления мебельным производством

Топ-5 принципов управления мебельным производством

06.12.2022


26 лет назад Максим Валецкий с партнёрами основал компанию Mr.Doors, которая производила модные тогда шкафы-купе. Сегодня Mr.Doors создаёт мебель по индивидуальным проектам для всех жилых зон и развивает сеть из 150 фирменных салонов в России и за рубежом. Максим делится принципами управления мебельным производством.

Считывать тренды в продвижении и не забрасывать работающие каналы

Мы постоянно тестируем разные способы взаимодействия с аудиторией. Например, одними из первых в своём сегменте завели Telegram-канал. Там рассказываем о наших коллекциях и даём дизайнерские рекомендации, как простыми способами улучшить дом.

Если канал продвижения работает, мы используем его десятилетиями. Например, более 20 лет выступаем спонсорами ТВ-проектов о преображении интерьеров.

Не суетиться, когда кажется, что мир сошёл с ума

В кризисных ситуациях мы не торопимся урезать рекламные бюджеты или сокращать сотрудников. Стараемся объективно оценивать картину, чтобы найти решение для движения вперёд.

Когда в 2022 году многие игроки индустрии поддались панике, мы заняли выжидательную позицию. Так было во все кризисы, которые компания преодолела с достоинством. Лишь сохраняя холодный рассудок, можно добиться высоких результатов и минимизировать потери.

Учиться у конкурентов

Рынок развивается, только когда каждый участник привносит что-то новое и задаёт тем самым векторы движения. Мы стараемся быть в курсе планов и обновлений конкурентов: это помогает разрабатывать собственные уникальные предложения.

У нас нет цели кого-то догнать и перегнать — гонка выматывает. Мы стараемся создавать такой продукт, чтобы клиент мог оценить его по достоинству и в дальнейшем доверял нашей экспертизе.

Инвестировать в развитие

Вложения необходимы на каждом этапе развития бизнеса: в какой-то момент свесить ножки и накапливать чемоданами кэш — не получится.

В начале года мы обновили станки, понимая, что без этих трат не сможем развиваться и совершенствовать циклы производства. Сейчас рассматриваем покупку производств, которые делают качественную мебель, но испытывают трудности. Всё это позволит нам продолжить развитие в сторону более премиального сегмента. Мы видим большой потенциал в этом направлении.

Не замыкать бизнес-процессы на себя

Экономить на сотрудниках и стараться закрывать бизнес-процессы собственными силами — нормально в ситуации, когда бизнес только начинает работать. Затем наступает момент, когда необходимо принять осознанное решение о расширении штата. У нас эти затраты всегда быстро окупаются, а я получаю больше времени на планирование и реализацию новых идей. Сотрудники с экспертизой в кратчайшие сроки оптимизируют рабочие процессы в своей зоне ответственности и налаживают циклы бизнеса на достойном уровне.

Ещё один важный момент: мы даём сотрудникам возможность высказаться, приветствуем инициативность и открытость к диалогу. Можно быть сколь угодно успешным и умным бизнесменом, но важно выслушивать альтернативные мнения. У разных людей различные подходы к делу. И возможно, чьё-то решение окажется более рациональным или простым в исполнении.

Источник: СБЕР Бизнес.



Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Mr.Doors выступит партнером Design Party
Mr.Doors выступит партнером Design Party

Мероприятие объединит ведущих экспертов

31.01.2023

Стоит ли российскому бизнесу развиваться за границей или оставаться в стране?
Стоит ли российскому бизнесу развиваться за границей или оставаться в стране?

Читайте в авторском материале сооснователя  Mr.Doors Максима Валецкого

30.01.2023

Почему кухня с реечными фасадами стала такой популярной?
Почему кухня с реечными фасадами стала такой популярной?

Рассказываем об особенностях рельефного интерьера

27.01.2023

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город