Растительные принты и закругленные силуэты еще долго не выйдут из моды

Растительные принты и закругленные силуэты еще долго не выйдут из моды

06.10.2022

Об интерьерных трендах рассказала директор по продукту Mr.Doors Ксения Кузнецова:

Интерьер дома перестал быть чем-то статичным. Сегодня в тренде менять облик жилища и подчёркивать свой вкус по настроению или сезону.

Цветовая палитра и фактуры

Тренд на природные оттенки поддерживается уже несколько лет и, по мнению эксперта, сохранится и в будущем.

– Можете смело присматриваться к крупногабаритной мебели и не опасаться потери актуальности. Сюда можно отнести кухни, гардеробные, гостиные зоны. Рекомендую обратить внимание не только на оттенки зелёного, традиционно относящиеся к природным, но и землистые, песочные, древесные, – советует архитектор-дизайнер и директор по продукту Mr.Doors Ксения Кузнецова. – Если обращаться к фактуре, то сегодня это может быть как визуальная имитация рельефности (дерево, мрамор и др.), так и очень модная сегодня фрезеровка мебельных фасадов.

Экстерьер vs интерьер

Визуальное объединение экстерьера и интерьера – тоже сохраняемый уже несколько лет тренд.

– Если у вас нет загородного дома, где этой гармонии можно достичь большим количеством способов, то используйте по сезонам комнатные растения, декор с фитоорнаментами, принтами. Это и глаз будет радовать, и создаст в интерьере правильную расслабляющую обстановку.

Формы

Сегодня в дизайне проявляется четкий тренд на округлые силуэты, мягкие формы.

– Такую тенденцию прежде всего оценят молодые родители, которые стараются все углы в квартире обезопасить ради ребенка. Округлые силуэты визуально смягчают пространство, делают его более плавным. Причем этого эффекта сейчас можно достичь не только в предметах декора и мягкой мебели, но и в кухонных гарнитурах, мебели для детских комнат и пр.

Интерьерный диалог между Европой и Азией

Сегодня, несмотря на споры в профессиональной среде, сохраняется популярность скандинавских интерьеров.

– Этот тренд подтверждается представленными на международных выставках образцами мебели. Однако теперь они чаще перекликаются с японским минимализмом. Оба этих направления подчёркивают простоту, мастерство, аскетизм в деталях. При этом если европейский дизайн склонен к нейтральным оттенкам, то азиатский стремится к разнообразию этой палитры.

Переосмысление пространства для работы

Пандемия, разумеется, не могла не сказаться на переосмыслении пространства и, в частности, помещения или отдельной зоны для дистанционной работы.

– Использование в качестве рабочего места обеденного стола или барной стойки на кухне отходит на задний план. Сегодня дизайнеры интерьеров и производители предлагают клиентам широкие возможности по созданию комфортного пространства, где можно не только работать, но и делать это с максимальной эффективностью. Рабочие столы сегодня оборудованы всеми необходимыми элементами, например специальными отделениями для сокрытия проводов. А рабочую документацию удобно хранить в подвесных или напольных стеллажах и ящиках разного формата.

Источник: Gazetametro.ru.


Смотреть другие новости

Другие новости

<5 способов украсить дом к Новому году, не тратя лишних денег
5 способов украсить дом к Новому году, не тратя лишних денег

Как создать в доме ощущение праздника, даже если вы не планируете тратиться на дорогие и пафосные аксессуары

09.12.2022

<Оригинальное решение для прихожей – мягкие стеновые панели
Оригинальное решение для прихожей – мягкие стеновые панели

Mr.Doors предлагает своим покупателям широкий ассортимент материалов тканей и декоров

09.12.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город