Выбираем мягкую мебель в светлых тонах

Выбираем мягкую мебель в светлых тонах

01.02.2024


Светлая мягкая мебель эффектно смотрится в обстановке и визуально расширяет пространство. Она всегда в тренде, подходит под все стилистические направления и обязательно присутствуют в актуальных мебельных коллекциях. Однако многие не решаются выбрать светлые диваны, кресла, кушетки и пуфы для своего дома, опасаясь их чрезмерной маркости. Как найти разумный компромисс между красотой и практичностью, и что нужно делать, чтобы сохранить опрятный вид обивки надолго.

Преимущества и недостатки светлой мягкой мебели

Палитра находящихся в комнате предметов играет определяющую роль в восприятии интерьера. Монохромные светлые оттенки добавляют ощущение легкости, оптически расширяют компактное помещение, хорошо сочетаются с другими компонентами цветового круга. Традиционно белая мебель выглядит более изысканно, подсознательно вызывая ассоциации с благородством, чистотой и роскошью. Светлые диваны и кресла кажутся невероятно уютными, формируют атмосферу релакса и способствуют расслаблению. Именно такой антураж выбирают люди, которые ценят элитарное окружение и обладают высокими амбициями.

В то же время у светлой мягкой мебели есть и некоторые недостатки. В первую очередь это риск потери внешней презентабельности, связанный с неаккуратной эксплуатацией. Вполне естественно, что на белоснежном покрытии намного заметнее любой дефект – будь то след от пролитого сока или появившиеся со временем царапины. Продлить срок службы изделий позволят следующие простые правила:

  • Если в квартире есть маленькие дети или домашние животные, отдавайте предпочтение обивочному материалу с антиванльными свойствами, который препятствует образованию затяжек. То же самое касается и семей с маленькими детьми. Только в этом случае стоит обращать особое внимание на водоотталкивающие характеристики полотна.
  • Идеальным способом оградить светлую обивку от повреждений является наличие съемных чехлов. Сейчас в магазинах представлен большой ассортимент дивандеков, предназначенных для защиты диванов разных размеров и конфигураций – от классических линейных до угловых и П-образных моделей.
  • Мягкую мебель нужно регулярно чистить, используя для этого профессиональные средства или обращаясь в клининговую компанию. При самостоятельном удалении пятен ориентируйтесь на тип обивочной ткани. Ведь нанесение неподходящих очистителей может привести к разрушению волокон и изменению яркости окраски.

Применение светлой мягкой мебели в интерьере

Для создания гармоничной и сбалансированной обстановки дизайнеры рекомендуют дополнять светлую мягкую мебель контрастными аксессуарами. Это могут быть как живописные пледы, шторы или подушки-думки, так и оригинальные светильники или картины на стене. Белый цвет и его вариации выразительно поддерживают общую концепцию оформления комнаты: усиливают «северную» эстетику скандинавской стилистики, вносят нотку свежести в брутальные лофт-пространства, подчеркивают величественность ар-деко и досконально передают очарование прованса.

Респектабельная светлая мягкая мебель Mr.Doors станет достойным украшением квартиры и отлично интегрируется в лаунж-зону современного офиса. Износоустойчивая обивка и «умные» экологичные наполнители, быстро восстанавливающие свой объем и отличающиеся безупречной упругостью, обеспечат вас премиальным уровнем комфорта по доступной стоимости.

До конца февраля у нас действуют скидки на широкий ассортимент мягкой мебели: кровати, диваны, кресла, пуфы. Дизайнеры Mr.Doors помогут вам с выбором обивки и декора и подберут идеальный вариант специально для вашего интерьера!

СМОТРЕТЬ АКЦИИ>>>>



Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Новинка! Мягкие стулья Ponte
Новинка! Мягкие стулья Ponte

Стильное решение для вашего интерьера

22.02.2024

Распродажа в интернет-магазине
Распродажа в интернет-магазине

Скидка -75% на готовую мебель

22.02.2024

Делимся подборкой мужских интерьеров
Делимся подборкой мужских интерьеров

Эффектные и стильные решения для вашего дома

20.02.2024

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город