5 интерьерных приемов для снижения уровня стресса

5 интерьерных приемов для снижения уровня стресса

10.02.2023

В жизни хватает ситуаций, способных вывести из душевного равновесия даже человека с изначально устойчивой психикой. И если совсем уйти от проблем и внешних раздражителей не представляется возможным, то создать условия для эмоциональной передышки – вполне в наших силах. Стоит только внимательно отнестись к обустройству личного пространства и внести в него небольшие «антистрессовые» коррективы.

Природные колеры

Доказано, что чрезмерно яркие краски возбуждающе действуют на нервную систему. Однако и строгий монохром в больничной бело-серой гамме сделает квартиру слишком официальной, лишенной домашнего уюта. Оптимальный вариант добавить комфорта жилой среде – использовать цвета природной палитры, умело комбинируя холодные и теплые оттенки: пыльно-розовый с голубым и молочным, песочный с болотно-зеленым и коричневым, нейтральный бежевый с кремовым и абрикосовым. Такие сочетания помогут расслабиться и сформируют доброжелательную атмосферу в доме.

Плавная геометрия

Округлые линии мебельных конструкций, отсутствие острых углов, арочные дверные проемы и мягкие переходы между функциональными зонами – один из главных трендов последних лет, придающий спокойствия обстановке. Подсознательные ассоциации с текучими речными изгибами вызывают ощущение внутренней гармонии, восстанавливают энергетический баланс и оказывают релаксирующее воздействие. Данный прием стал особенно популярен в период вынужденной пандемии, когда всем нам хотелось окружить себя теплотой и заботой. И до сих пор сохраняет свою актуальность.

Приятная тактильность

Наличие натуральной фактуры не только повышает эстетическую привлекательность комнаты, но и наполняет ее аурой покоя и умиротворения. Самобытная аутентичность древесины, камня или груботканого текстиля как нельзя лучше интегрируется в модную скандинавскую стилистику, органично вписывается в классические антуражи и украшает помещения, оформленные в тематике лофт или прованс. Кроме этого, прикосновение к подобным материалам имеет определенный терапевтический эффект, стимулируя выработку окситоцина и снижая концентрацию гормона кортизола, «отвечающего» за уровень стресса в организме.

Качественное освещение

Солнечный свет дарит людям здоровье и хорошее самочувствие, даже если речь идет не о прогулках на свежем воздухе. Обеспечьте свой дом достаточным количеством света, чтобы подавить признаки зарождающейся депрессии. И продумайте сценарий многоуровневой иллюминации, в котором обязательно должны присутствовать лампы с цветовой температурой в диапазоне от 2700 до 3500 К. Световой поток такого спектра излучения идентичен естественным утренним лучам. Он не провоцирует зрительную усталость и максимально комфортен для глаз в любое время суток.

Персонализированный декор

Невозможно представить дом без аксессуаров. Картины, статуэтки, диванные подушки и прочие милые безделушки формируют настроение, подчеркивая оригинальный облик жилища. А чтобы они приносили еще больше радости, замените стандартные магазинные экземпляры на предметы, с которыми связаны позитивные воспоминания. Это могут быть хенд-мейд поделки из собранных в морском путешествии ракушек, детские рисунки, фотографии дружеских вечеринок или семейные реликвии. В общем, все то, что дает вам чувство опоры и поддерживает веру в добро.

Переживая сложные времена, нужно помнить, что самый темный час всегда бывает перед рассветом. Меняйте окружающую действительность при помощи уникальных интерьерных решений Mr.Doors. Превратите родные стены в настоящее место силы для себя и своей семьи. И пусть весь мир подождет!


Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Оформляем стены в спальне
Оформляем стены в спальне

Идеи декора и интересные акценты

16.02.2024

Модульная мебель для гостиной
Модульная мебель для гостиной

Неограниченные возможности для ваших интерьерных идей

09.02.2024

Как украсить дом к году Дракона
Как украсить дом к году Дракона

Выбираем цветовые решения и материалы

28.12.2023 08:00:00

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город