Россияне стали чаще покупать мебель оптом

Россияне стали чаще покупать мебель оптом

28.12.2022

По отношению к 2021 году количество оптовых заказов на мебель выросло в 2,5 раза, - сообщили аналитики компании Mr.Doors.

Эксперты сделали такие выводы на основе данных продаж за последние два года. В сравнение попадали только заказы, оформленные одним договором.

Состав подобных «оптовых» заказов выглядит следующим образом: на первом месте кухня+гостиная (порядка 35% заказов), далее кухня+прихожая (около 20%) и кухня+гостиная+прихожая (порядка 12%), сообщили аналитики.

Похожий интерес к меблировке сразу нескольких помещений фиксируется и специалистами B2B подразделения компании, работающего с проектами крупнейших застройщиков и представителей бизнеса, рассказали в компании.

Эксперты отметили, что если в 2021 году партнеры интересовались просчетами конкретных товарных позиций (кухня, прихожая, гардеробная) для меблировки проектов недвижимости, то в 2022 году возрос интерес к «комплексной» меблировке.

Аналитики объясняют эту динамику тем, что россияне в нынешних реалиях стараются инвестировать отложенные накопления в качественные приобретения без срока годности. Сюда можно отнести крупную технику, недвижимость, автомобили, а также премиальную мебель.

На рост числа «комплексных» заказов мебели влияет и наличие рассрочки, которая позволяет снизить финансовую нагрузку и разбить платеж на несколько частей, добавили специалисты.

«За последние годы действительно выросло количество заказов мебели сразу в несколько комнат и на это повлиял и факт локдауна 2020 года, запустивший тенденцию на покупку загородной недвижимости. Россиянам захотелось быть ближе к природе, при этом перебираться в новое жилье максимально оперативно. К регионам-лидерам по таким заказам можно отнести Подмосковье, Краснодарский край, Калининградскую область. Не стоит забывать и о том, что заказ «в одном окне» для клиента всегда выгоднее, а для дизайнера это возможность реализовать гармоничный интерьер с применением единых материалов и стилистики», — считает эксперт, дизайнер интерьера Павел Осипов.

Источник: «Известия».

Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Новый салон Mr.Doors в Москве уже ждет гостей
Новый салон Mr.Doors в Москве уже ждет гостей

Специально для вас здесь представлены выставочные образцы различных стилистических направлений

18.01.2023

График работы в праздничные дни
График работы в праздничные дни

Ждем вас в ателье мебели Mr.Doors!

30.12.2022

Генеральный директор Mr.Doors на встрече «Совета директоров для бизнеса»
Генеральный директор Mr.Doors на встрече «Совета директоров для бизнеса»

Мероприятие, организованное Ассоциацией профессиональных директоров АНД, объединило управленцев бизнеса высшего звена

28.12.2022

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город