Минимализм: 9 идей для современного дома

Минимализм: 9 идей для современного дома

25.11.2022

На первый взгляд, кажется, что минимализм — довольно простой стиль и для работы с ним не требуется особых знаний. К сожалению или счастью, это не так. Истинный минимализм — это воплощение продуманности, которая в совокупности с качественными материалами создает безупречное пространство для жизни. Знакомимся с характерными чертами стиля и воплощаем их в реальность.

1. Минимализм призывает отказаться от излишней декоративности в пользу функциональности. Чтобы достичь нужного эффекта, архитекторы и дизайнеры советуют начать с основы: увеличить оконные проемы и избавиться от ненужных перегородок и закоулков. Это позволит впустить солнечный свет и добиться идеальных пропорций помещения.

2. Отдавайте предпочтение качеству, а не количеству. Отделка, мебель, освещение — все должно быть безукоризненным, потому что замаскировать огрехи потом просто не получится.

3. Свободное пространство, которое так ценят любители этого стиля, появляется благодаря продуманным системам хранения. Гардеробные, встроенные шкафы, мебель с нишами для проводки коммуникаций — каждый элемент не только решает свою задачу, но и создает нейтральный фон, который не перетягивает на себя внимание. Чтобы добиться такого эффекта, лучше заказывать индивидуальный проект.

4. Выбирая мебель, важно учитывать не только ее функциональность, но и внешний вид. Она должна быть простой геометрической формы, нейтральных цветов и без ярких принтов. Хорошим вариантом для небольших помещений станет мебель-трансформер. Например, раздвижной стол, шкаф-кровать или кровать с нишей для вещей. Чтобы мебель не терялась на фоне стен, можно сыграть на контрасте и выбрать более темные модели по сравнению с цветом отделки.

5. Особого внимания заслуживает свет, который продолжает плоскость стены или потолка. Такие современные решения — светодиодные ленты, точечные и трековые светильники — создают дополнительный объем, задают ритм и зонируют пространство.

6. Если раньше проекты в стиле минимализм отличались монохромными решениями, то сейчас все чаще используют три цвета, где два — базовые, а один — акцентный. В качестве фона подойдет нейтральная палитра. Например, оттенки белого, бежевого, жемчужного, серого, графитового или коричневого. Цветной акцент может быть довольно ярким: синим, бирюзовым, зеленым, оливковым, желтым или красным.

7. Если хочется добавить теплоты, можно заменить светлый базовый цвет на фактуру натуральных материалов. Например, использовать деревянные стеновые панели. Также смягчить интерьер помогут текстурные ткани в обивке мебели: велюр, букле, флок.

8. Избегайте тяжелого, массивного текстиля. Оптимальный вариант оформления — римские шторы, жалюзи, шторы в цвет стен или шатерсы.

9. Функциональность и лаконичность в минималистичных пространствах выходят на первое место, но это не значит, что в них совершенно отсутствует декор. Просто он тоже решает свои задачи. Например, помогает убрать визуальный шум, как диспенсеры в ванной, или расставить акценты, как графические изображения на стенах.

Примеры интерьера в стиле минимализм:



Дизайнеры Mr.Doors предложат вам индивидуальные интерьерные решения! Обращайтесь в фирменные салоны сети, а также в чат WhatsApp и по телефону 8-800-222-35-93 (звонок по России бесплатный).

Смотреть другие новости

Другие новости

<5 способов украсить дом к Новому году, не тратя лишних денег
5 способов украсить дом к Новому году, не тратя лишних денег

Как создать в доме ощущение праздника, даже если вы не планируете тратиться на дорогие и пафосные аксессуары

09.12.2022

<Оригинальное решение для прихожей – мягкие стеновые панели
Оригинальное решение для прихожей – мягкие стеновые панели

Mr.Doors предлагает своим покупателям широкий ассортимент материалов тканей и декоров

09.12.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город