Вечное лето в доме Ольги и Николая.

Вечное лето в доме Ольги и Николая.

23.05.2022

Автор проекта – Александра Ермилова (создатель и идейный вдохновитель студии Büroblanc, основанной в 2016 году), дизайнер Mr.Doors – Юлия Бондаренко, конструктор Mr.Doors – Илья Шишлянников, монтажники-сборщики – Сергей Кораблин и Алексей Малютин.

Задача автора проекта - сделать с помощью Mr.Doors кухню-гостиную удобной, но в первую очередь уютной. Кухня будет отделена от коридора проёмом со сдвижными дверьми, но останется на привычном нашим героям месте. В компоновке кухни появится большой двухкамерный холодильник, мойка и варочная панель займут удобные для готовки места, а площадь рабочих поверхностей существенно увеличит кухонный остров необычной округлой формы, которая будет задавать траекторию движения в комнате.

Двери между коридором и кухней - система Визио-Т, напольного качения, полноформатные - единым куском стекла в раме. Стекло матовое мателюкс, рама алюминиевая чёрная, доводчики фиксируют каждую из дверей у одной из стен (любой), так что проход может быть слева или справа, по желанию хозяев.

Кухня - прямая часть.
МДФ в матовой эмали Кашемир, в ней же цоколь и профиль ГОЛА (позволяет создать пространство без ручек, создавая некую пазуху за оборотной стороной фасада. Выполняется из алюминия, тонируется по желанию эмалью или анодируется). В нашем проекте Гола встроен под столешницей, открывая доступ ко всем фасадам сверху,

а также в высокой левой секции между вертикальными рядами, позволяя открывать дверцы холодильников и шкафов беспроблемно, не оставляя пятен на поверхности фасадов.

В левой высокой части (шкаф до потолка) установлены 2 двухкамерных холодильника, над каждым из которых - отдельный отсек со своим фасадом (зона хранения). Под холодильниками в цоколь встроены специальные вентиляционные решётки.
Столешница тонкая 20 мм (в тренде) из искусственного камня Грандекс декора Hazel Flow светло-ореховых оттенков, сделана на производстве Mr.Doors. В столешницу встроена мойка и газовая варочная панель. Над столешницей смонтированы две консольные полки из 25-мм ДСП в декоре Вишня Бренсон.

От высокого шкафа вправо расположение элементов в модулях нижнего яруса:
  • вначале выдвижная хромированная сушка для посуды
  • распашной фасад, за которым зона подвода/отвода воды, фильтров, металлический гигиенический поддон от Mr.Doors, предотвращающий растекание и впитывание воды мебельными деталями, а также не допускающий контакт агрессивных жидкостей с корпусом мебели и механические повреждения корпуса
  • встроенная посудомоечная машина
  • встроенный духовой шкаф
  • у стены - выдвижной ящик LegraBox, за эмалевым фасадом которого скрыты ещё 2 выдвижных/потайных ящика с удобными комплектами разделителей внутреннего пространства.
Кухня - остров.
По задумке автора проекта, остров должен быть округлых очертаний по столешнице и боковинам. Нам пришлось изготавливать столешницу специальной скруглённой формы.

Все угловые фасады сделаны из специально гнутого МДФ в двусторонней отделке эмалью Кашемир (модный трендовый декор в последнее время, более половины дизайнеров выбирают его).

В острове с одной стороны выполнена ниша для размещения ног (или убирания стульев), все остальные места предметно функциональны - за радиусными фасадами скрыты полки для хранения, за прямыми - выдвижные корзины и лотки.

С рабочей стороны острова также смонтирован профиль Гола и Леграбоксы

Общее настроение проекта получилось удивительно солнечным, попадание в проект – идеальным. Автор проекта благодарит компанию Mr.Doors и рекомендует обращаться к ней как профессионалов, так и непосредственных заказчиков.

Хозяева дома ёмко выразили свое отношение к результату:
- Первая реакция – оцепенение. Нас просили не молчать, когда мы зайдём в зону переделки, но при входе и, кажется, первые несколько минут слов было не найти. Сказать, что нам понравилось – это ничего не сказать. Мы в невероятном восторге!!! Нравится в целом стилистическое решение, благодарны, что к нам прислушались и сохранили много воздуха в зоне кухни-гостиной, и полезное пространство для хранения заключили в закрытые шкафы. Остров! Он покорил с первых секунд! – это на самом деле было мечтой! Но его сделали не просто местом, где можно перекусить, но и позаботились о функциональности. С одной стороны находится обеденная зона, с другой – места для хранения, – думаем, что это очень удобно!


Смотреть другие новости

Другие новости

<Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной
Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной

В рамках проекта были полностью преображены знаковые пространства театра

06.12.2022 08:00:00

<Топ-5 принципов управления мебельным производством
Топ-5 принципов управления мебельным производством

Интервью с сооснователем и председателем совета директоров Mr.Doors Максимом Валецким

06.12.2022

<Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере
Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере

Дизайнер, директор по продукту Mr.Doors Ксения Кузнецова рассказала о цвете 2023 года

05.12.2022 23:30:00

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город