Как IKEA, только наше. Чем заменить мебель шведского бренда

Как IKEA, только наше. Чем заменить мебель шведского бренда

16.09.2022

Уход IKEA с российского рынка вызвал немало разочарований у любителей строгих антуражей. И действительно, их функциональные и в то же время компактные изделия стали эталоном скандинавского стиля для многих наших соотечественников. Однако жизнь продолжается, и на место одних брендов приходят другие, предлагающие не менее качественную и оригинальную продукцию. Представляем вам коллекции Mr.Doors, которые с успехом могут заменить легендарную шведскую марку, сделав ваш дом по-настоящему индивидуальным и комфортабельным.

Гарнитуры в гостиную

Правильно оформленная гостиная – это всегда симбиоз внешней привлекательности и утилитарности каждой детали. И хотя эта комната играет роль «визитной карточки», главное, чтобы обстановка не поражала воображение гостей, а соответствовала образу жизни владельцев. Поэтому в первую очередь ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкусы.

Базовые элементы для зала в стиле IKEA:

Модульная стенка. В минималистичной эстетике, комбинируя открытые и закрытые системы хранения: стеллажи, полки, шкафы-купе. Часто оснащается светодиодной подсветкой для формирования уютной атмосферы.

Диван. С прочным каркасом и износоустойчивой обивкой. Прямой или угловой конфигурации, с надежным механизмом трансформации. Простой геометрии, без гнутых линий и по возможности с ящиком для белья.

Журнальный столик. Мобильный на колесиках или основательный, с добротными ножками. Придиванный или консольный. Со стеклянной или деревянной столешницей, цвет которой перекликается с общей палитрой.

Обустройство кабинета

К счастью, пандемийный период, когда мы вынужденно работали из дома, давно закончился. Но наличие в квартире личного рабочего пространства и сейчас не теряет своей актуальности. С кабинетами Mr.Doors вы создадите идеальные условия для фриланса даже в небольшой по габаритам студии, ведь в них нет ничего лишнего.

Характеристики домашних офисов в концепции сканди:

Эргономичность. Стол и стул «подстраиваются» под анатомические особенности пользователя, обеспечивая корректную посадку и необходимую дистанцию до монитора. Встроенные тумбы позволяют все держать под рукой.

Лаконичный дизайн. С преобладанием нейтральных оттенков, хорошим освещением, гладкой фактурой и дозированным декором. Допустимо сочетание металлических и деревянных поверхностей.

Продуманная конструкция. Выдвижные ящики снабжаются направляющими и доводчиками. В некоторых случаях ручки заменяются на технологию push-to-open, открывающую дверцы одним нажатием.

Удобная и стильная кухня

Кухня – пожалуй, самое взыскательное помещение в доме, предъявляющее особые требования к своему наполнению. Жир и запахи готовящейся еды, повышенная температура, влажность могут негативно сказаться на состоянии фасадов и фурнитуры, особенно, если мебель изначально была подобрана неправильно.

Критерии выбора кухонь для нордического интерьера:

Материал. Изделия из массива дерева, МДФ и ЛДСП гармонично подчеркивают аутентичную идею и выдерживают сложные условия эксплуатации. Финишной слой из эмали защищает покрытие от повреждений.

Планировка. Линейная, угловая, П-образная или островная, в зависимости от архитектуры и метража комнаты. Организующая оптимальный треугольник из плиты, мойки и холодильника.

Цвет отделки. В приоритете светлые колеры, наполняющие жилую среду ощущением легкости и свободы. Также могут использоваться приглушенные тона природной гаммы: серый, коричневый, мятный, пыльно-розовый.

Воплотив в жизнь главный икеевский постулат – совместимость и универсальность – дизайнеры Mr.Doors предоставляют своим клиентам возможность собрать свой, уникальный интерьер из разных коллекций. 

Листайте КАТАЛОГ и обновляйте интерьер вашего дома!

Примеры интерьеров:



Смотреть другие новости

Другие новости

<«Дачный ответ» с участием Mr.Doors уже в это воскресенье
«Дачный ответ» с участием Mr.Doors уже в это воскресенье

Смотрите новый выпуск программы 25 сентября в 12.00 на НТВ

22.09.2022

<Doctor Doors примет участие в выставке «Дентал-Экспо 2022»
Doctor Doors примет участие в выставке «Дентал-Экспо 2022»

26-29 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве

21.09.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город