Как оформить прихожую, чтобы она казалась больше

Как оформить прихожую, чтобы она казалась больше

14.10.2022

Прихожая стандартных городских квартир редко отличается большой квадратурой. Зачастую это довольно тесное и узкое помещение, которое тем не менее несет существенную функциональную нагрузку. Рассказываем, как выжать максимум пользы из этой «промежуточной» локации, если вы не собираетесь прибегать к масштабной перепланировке и сносу несущих стен.

Оптические иллюзии

При невозможности реально увеличить площадь крошечной прихожей, советуем вам задействовать различные приемы, способные изменить восприятие жилого пространства. Чтобы коридор казался больше, чем он есть на самом деле, используйте для оформления пастельные тона, глянцевые поверхности и многоуровневое освещение. Замените двери в гостиную или кухню арочным проемом, который зрительно увеличит высоту потолка. Наличие яркой акцентной стены или зеркала в полный рост также отвлечет внимание от малой квадратуры, добавив больше перспективы помещению.

Грамотная концепция

Как бы вы ни восхищались роскошными имперскими антуражами, малогабаритная прихожая в стиле ампир или барокко будет смотреться неуместно. Оптимальный вариант для реализации на 1-3 кв. м – любое современное направление с минимумом громоздкого декора. Простые геометрические формы и четкие линии помогут полностью раскрыть потенциал маленького пространства, при этом оставаясь в рамках актуальных интерьерных тенденций. Самым правильным решением будет обустроить домашний холл в соответствии с принципами сканди, лофта или универсальной неоклассики.

Эргономичная мебель

Несмотря на ограниченные размеры, в коридоре нужно разместить множество необходимых предметов. В первую очередь – это вместительный шкаф или гардеробная с обязательной секцией для верхней одежды. Для экономии места отдавайте предпочтение встроенным моделям без задней перегородки, с раздвижными, а не с распашными дверцами, без крупной фурнитуры на фасадах. Выбирайте закрытые гарнитуры, так как обилие открытых полок неизменно создаст впечатление визуального шума. Вместо традиционного пуфика установите длинную скамейку, которую можно придвинуть к стене, а под сиденьем расположить обувницу.

Лаконичная отделка

Оригинальное напольное покрытие не только разнообразит обстановку, но и сместит фокус с не совсем удачной планировки. Непосредственно у порога положите износоустойчивую и неприхотливую в уходе керамическую плитку. Оставшийся участок покройте материалом, которым облицован пол в других комнатах – ламинатом или паркетом преимущественно с диагональной технологией укладки, чтобы прихожая ощущалась более просторной. На стенах идея с сочетанием фактур работает с противоположным результатом. Здесь следует придерживаться правила: одна стена – одна отделка. Потолок лучше сделать глянцевым, с высоким показателем отражения, тем самым добиваясь эффекта расширения пространства.

Подходящие аксессуары

Светлые оттенки – настоящий must have всех компактных апартаментов. Однако интерьер «в белом» может выглядеть достаточно скучно и однообразно. Чтобы входная зона не напоминала больничную палату, дизайнеры рекомендуют украсить вертикальные поверхности зеркальными панно, монохромными постерами или светодиодной подсветкой, придающей помещению дополнительный объем. Делайте это дозированно, чтобы не перегрузить внутреннее убранство лишними элементами.

При оформлении небольших площадей очень важно найти компромисс между внешней презентабельностью и практичностью. Выбирая системы хранения Mr.Doors, вы получите стильную и удобную прихожую, в которой не нужно будет жертвовать ни комфортом, ни эстетической составляющей.

Примеры интерьеров:



Смотреть другие новости

Другие новости

<Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной
Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной

В рамках проекта были полностью преображены знаковые пространства театра

06.12.2022 08:00:00

<Топ-5 принципов управления мебельным производством
Топ-5 принципов управления мебельным производством

Интервью с сооснователем и председателем совета директоров Mr.Doors Максимом Валецким

06.12.2022

<Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере
Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере

Дизайнер, директор по продукту Mr.Doors Ксения Кузнецова рассказала о цвете 2023 года

05.12.2022 23:30:00

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город