Как оформить стены в спальне?

Как оформить стены в спальне?

12.09.2022

Спальня – именно та часть дома, где хочется чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно. Создать желаемую атмосферу можно разными способами: используя приглушенную подсветку, пастельные тона, сдержанные элементы декора. А еще можно разместить в комнате мягкие стеновые панели, которые не только сформируют ощущение тепла и уюта, но и справятся с вполне конкретными практическими задачами.

Что такое мягкие панели? Достоинства, недостатки, уход

Традиция оформлять стены текстилем далеко не нова. Достаточно вспомнить роскошные королевские покои и изысканные дамские будуары, «одетые» в кожу, шелк и парчу. Сегодня же роль подобного украшения выполняют объемные 3D-панели – многослойные конструкции на основе МДФ с мягким наполнителем и внешним декоративным слоем из износоустойчивого обивочного материала.

Преимущества данного вида отделки очевидны:

  • улучшаются тепло- и звукоизоляционные свойства помещения

  • маскируются строительные неровности, шероховатости и прочие дефекты стен

  • за счет вертикальной или горизонтальной ориентации рисунка меняется восприятие архитектурных пропорций комнаты

  • монтаж не вызывает особых сложностей и может осуществляться самостоятельно.

Главным минусом мягких панелей считается их высокая требовательность в уходе. Но опасения оправданы лишь в случае эксплуатации дешевых «ноунейм» экземпляров. Изготовленные в соответствии с общепринятыми стандартами панели заранее обрабатываются пылеотталкивающими и антибактериальными пропитками, что гарантирует полную гипоаллергенность и простое обслуживание. Чтобы вернуть изделиям первоначальную свежесть, пройдитесь по ним пылесосом или соберите загрязнения щеткой с ворсом средней жесткости. Как видите, никакие чрезмерные усилия по поддержанию чистоты при установке мягких панелей вам не грозят.

К каким стилям подходят? Применение в интерьере

Благодаря широкому выбору расцветок и орнаментов, мягкие панели отлично вписываются в любые концепции – от брутального лофта до самобытного модерна. Это универсальное покрытие, которое идеально подойдет для пространств разной стилистики и функциональности.

Спальня

Лучшее место для панелей – у изголовья кровати. Мягкая акцентная стена в монохромных оттенках гармонично смотрится в классическом окружении, а также хорошо защищает от посторонних шумов, обеспечивая благоприятные условия для ночного сна.

Гостиная

Используйте мягкие панели для визуального разграничения крупногабаритной площади или просто украсьте ими зону отдыха. Настоящий вау-эффект наблюдается в гостиных, где мягкие панели выступают в качестве необычной ТV-стены.

Детская

Мягкая поверхность в детской убережет ребёнка от травм во время активных игр. А еще – не даст холодному воздуху с улицы проникнуть в жилище, что особенно актуально для угловых комнат, выходящих на северную сторону.

Прихожая

Даже компактный участок за вешалкой, облицованный мягким водонепроницаемым модулем, окажет неоценимую услугу для сохранения опрятности в интерьере. Прочная обшивка не портится от контакта с верхней одеждой и делает помещение более презентабельным.

Кабинет

Элегантные панели с геометрическим принтом – оптимальный вариант настенного декора для домашнего или рабочего кабинета. Такая неизбитая деталь сгладит общую лаконичность меблировки, добавит выразительности и подчеркнет статусность антуража.

Компания Mr.DOORS производит множество оригинальных мягких панелей для оформления различных жилых и коммерческих локаций. Обратитесь к нашим консультантам или закажите бесплатный дизайн-проект, чтобы увидеть, как уникальные решения преобразят привычную обстановку дома или офиса без больших материальных вложений и капитального ремонта.


Только до конца сентября скидка 20% на мягкие стеновые панели «ArtDesign» прайс-листа «Мягкая мебель собственного производства»!

Подробности акции ЗДЕСЬ

Смотреть другие новости

Другие новости

<Mr.Doors дает дополнительную скидку по специальному промокоду
Mr.Doors дает дополнительную скидку по специальному промокоду

Спецпредложение действительно до конца года для всех поклонников театра

28.09.2022

<Где теперь покупать мебель?
Где теперь покупать мебель?

Сооснователь Mr.Doors Максим Валецкий рассказал RT о состоянии мебельной отрасли

26.09.2022

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город