5 антитрендов 2022 года, которые есть почти в каждой квартире

5 антитрендов 2022 года, которые есть почти в каждой квартире

11.11.2022

Интерьерная мода переменчива. И то, что было на пике популярности совсем недавно, сегодня смотрится как нелепая безвкусица и «привет» из прошлого. Рассказываем, какие тренды потеряли свою актуальность в 2022 году (хотя их до сих пор можно встретить в большинстве российских квартир) и что нужно сделать, чтобы интерьер выглядел стильно и презентабельно даже при ограниченном бюджете.

Жизнь в сером цвете

Стремление оформлять свое жилище в неброских тонах имеет весьма понятное практическое обоснование. Но переизбыток серого, который используется в качестве универсального фона для скандинавского или минималистического направления, может вогнать в тоску самого оптимистично настроенного человека. Дизайнеры не рекомендуют окружать себя исключительно мышиными или пепельными оттенками, особенно если речь идет о малогабаритном пространстве. Комната будет восприниматься более просторной, если в отделке присутствует палитра белого с вкраплением природных колеров: освежающего мятного, насыщенного синего, жизнерадостного зеленого или умиротворяющего лавандового.

Нечего скрывать

Поговорим об открытых системах хранения, которые делают старомодной самую продуманную обстановку. Если вам очень хочется похвастаться коллекцией фарфоровых статуэток или вы ни дня не можете прожить без любования семейными фото в разнокалиберных рамочках – переместите свое «сокровище» с полок и ниш в витрины с прозрачными фасадами. Так вы оставите на виду дорогие сердцу безделушки, одновременно поддерживая визуальный порядок в доме. В противном случае интерьер будет казаться захламленным и неухоженным, даже если вы фанат уборки. А уж о нецелесообразности многочисленных подвесных подставок под специи или настенных рейлингов на кухне не стоит и говорить.

Четко и прямолинейно!

Долгий пандемийный период, когда мы вынужденно пребывали на самоизоляции, показал, как неуютно постоянно находиться в окружении прямых линий и острых углов. Добавить гармонии, при этом не отказываясь от выразительных геометрических форм, позволят кровати с изогнутыми изголовьями, округлые диваны и плавные принты мебельных конструкций. Мода на «текучесть» дает возможность почувствовать себя максимально расслабленным, отрешиться от насущных проблем, ощутить душевное равновесие. Ведь это однозначная отсылка к естественности и земному ландшафту, который никогда не бывает идеально ровным.

Игры со светом

Многоуровневое освещение с применением различных по размеру и мощности источников – непременный атрибут любого трендового интерьера. Но в 2022 году и этот сценарий претерпел некоторые изменения. Уходит в прошлое манера украшать стены яркими электрогирляндами или встроенной подсветкой, мигающей всеми цветами радуги. В приоритете мягкий, близкий к натуральному спектру свет, не вызывающий зрительной усталости. Если в вашем доме чересчур много сияния и блеска, просто замените пестрые светодиоды на монохромные. И продолжайте пользоваться функциональным приспособлением, которое выделит определенный участок или создаст комфортную атмосферу в помещении.

Избыточный декор

Особо романтичные натуры так и норовят заполнить квартиру «премиленькими» вещицами в виде горы подушек-думок, резных шкатулок, вязаных кашпо или многослойных шторных комплектов с ламбрекеном. Принимая во внимание персонализацию жилой среды, подобный вариант вполне имеет право на существование. Однако назвать такое убранство современным достаточно сложно. Разбавить лаконичную концепцию, не впадая в мещанство, помогут высокие овальные зеркала в однотонных багетах, парные ковры на полу, вазы из стекла, растения в напольных кадках и прочие аксессуары, придающие уют и не отягощающие антураж лишними деталями.




Узнайте больше о современных течениях в дизайне у специалистов Mr.Doors. Приходите в наши шоу-румы или выбирайте понравившиеся изделия на сайте. Грамотные консультанты ответят на все интересующие вас вопросы в чате WhatsApp и по телефону 8-800-222-17-35 (звонок по России бесплатный).

Смотреть другие новости

Другие новости

<Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной
Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной

В рамках проекта были полностью преображены знаковые пространства театра

06.12.2022 08:00:00

<Топ-5 принципов управления мебельным производством
Топ-5 принципов управления мебельным производством

Интервью с сооснователем и председателем совета директоров Mr.Doors Максимом Валецким

06.12.2022

<Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере
Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере

Дизайнер, директор по продукту Mr.Doors Ксения Кузнецова рассказала о цвете 2023 года

05.12.2022 23:30:00

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город