Натуральные материалы в интерьере: стены, пол и внутреннее наполнение

Натуральные материалы в интерьере: стены, пол и внутреннее наполнение

02.12.2022


Какой бы искусной ни была имитация, только естественная фактура обладает подлинной красотой и неповторимостью. Уникальный рисунок дерева, брутальность камня, невероятная тактильность кожи или великолепие животного меха наполняют жилое пространство особой аурой, делают его презентабельным и статусным. Но натуральные покрытия бывают весьма «капризными» и требуют пристального внимания в обслуживании. Разбираемся, как оформить квартиру природными материалами стильно и без ущерба для функциональности интерьера.

Пол

Мраморный пол покоряет своей безупречной эстетикой, износоустойчивостью и потрясающе долгим сроком службы. В то же время это достаточно холодный материал, который не всегда уместен в стандартных городских апартаментах. Если вы не можете отказать себе в удовольствии ощущать под ногами роскошную каменную гладь, выбирайте облицовку из песчаника, сланца, травертина, гальки или гранита. Данные породы отличаются более демократичной стоимостью (по сравнению с тем же мрамором или ониксом), имеют широкую цветовую вариативность и хорошо поддаются реставрации.

Стены

Отделка стен деревом чаще всего заключается в интегрировании декоративных панелей в обстановку гостиной, спальни или рабочего кабинета. Подобный способ украшения гармонично вписывается в актуальные эко-тенденции, улучшает теплоизоляцию помещения, а также маскирует строительные огрехи и неровности. Горизонтально или вертикально расположенные пластины меняют восприятие архитектурных пропорций, зрительно «вытягивая» или «расширяя» комнату. Отличным решением является создание акцентной стены из мягких 3Д-панелей на деревянной основе, с гипоаллергенным наполнителем и финишным слоем из бархата или велюра.

Мебель

Гарнитуры из цельного массива встречаются довольно редко и, кроме респектабельной «внешности», поражают не менее впечатляющей ценой. Сохранить все преимущества натурального материала без чрезмерной нагрузки на семейный бюджет помогут, к примеру, изделия из качественного ДСП с фасадами из МДФ, облицованными шпоном. Благодаря возможности тонкой обработки, шкафы, комоды и кровати декорируются оригинальными фигурными элементами. А высокая прочность к механическим повреждениям гарантирует опрятный облик конструкции даже после многих лет эксплуатации.

Аксессуары

Обустройство дома невозможно без предметов, которые придают внутреннему убранству желаемый эмоциональный окрас. И тут вполне можно найти разумный компромисс между самобытной привлекательностью и практичностью. К примеру, заменить синтетический прикроватный коврик уютной овечьей шкурой. Или повесить на окна портьеры из небеленого льна, рогожки, шерсти или бамбука. Но следует помнить, что полностью натуральные волокна притягивают пыль и быстро деформируются при стирке. Оптимальный вариант – использовать текстиль со смешанным составом.

Правила ухода

Считается, что в процессе старения природные материалы приобретают шарм и утонченность. В какой-то мере это действительно так, ведь недаром большинство именитых дизайнеров так влюблены в винтажную мебель «с историей». Однако вид потерявших цвет скатертей, поцарапанных столешниц или рассохшихся буфетов вряд ли порадует рачительных хозяев. Поэтому за натуральными поверхностями нужно регулярно и своевременно ухаживать: обрабатывать специальными средствами, полировать, беречь от воздействия влаги и прямых солнечных лучей.

Специалисты Mr.Doors знают, как добавить живой энергии в дом и организовать оазис релакса даже посредине шумного мегаполиса. 

Остались вопросы? Обращайтесь к дизайнерам в салонах Mr.Doors или в чате WhatsApp и по телефону 8-800-222-35-93 (звонок по России бесплатный).

Примеры интерьеров: 



Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

<Почему кухня с реечными фасадами стала такой популярной?
Почему кухня с реечными фасадами стала такой популярной?

Рассказываем об особенностях рельефного интерьера

27.01.2023

<Какие книги стоит прочесть каждому бизнесмену?
Какие книги стоит прочесть каждому бизнесмену?

Об этом рассказал сооснователь Mr.Doors Максим Валецкий

27.01.2023

<Пуфик – стильный акцент вашего дома
Пуфик – стильный акцент вашего дома

Успейте обновить интерьер новинками от Mr.Doors

26.01.2023

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город