Расширяем функциональность шкафов

Расширяем функциональность шкафов

01.12.2023

Шкаф со встроенным столом. Для удобной учебы и не только

Если в доме проживает школьник, детская комната обязательно должна быть оборудована комфортным учебным уголком. Покупка шкафа с интегрированным столом – это практичное решение, которое помогает сэкономить свободное пространство и организовать полноценное рабочее место для ребенка. Большое количество открытых полок дает возможность держать под рукой учебники и школьные принадлежности, с детства приучая к порядку.

При обустройстве небольшого «взрослого» кабинета отдавайте предпочтение компактным секретерам с откидной крышкой. На миниатюрной столешнице хватит площади для документов и ноутбука, а при необходимости модель легко трансформируется в классический книжный шкаф.

Шкаф-гардеробная. Экономия места и времени на утренние сборы

Далеко не у каждого есть возможность выделить отдельное помещение для своих любимых нарядов. А вот шкаф с функцией гардеробной комнаты – доступная альтернатива, которую можно реализовать в большинстве спален стандартной планировки.

Чаще всего в роли мини-гардеробных выступают встроенные шкафы-купе, которые монтируются в архитектурных углублениях или вдоль одной из стен. Изготовленные на заказ системы отвечают запросам конкретного пользователя, поэтому могут быть оснащены различными полезными дополнениями. Например, туалетным столиком для нанесения макияжа или яркой подсветкой, исключающей ошибки при выборе цветовой гаммы вашего образа.

Шкаф с зоной мультимедиа. Эффектное оформление современной гостиной

Словосочетание «телевизор в шкафу» воспринимается довольно странно, но на самом деле такой вариант расположения мультимедийной аппаратуры обладает вполне очевидными достоинствами. Конечно, речь идет не об изделиях с полностью глухими фасадами.

Для осуществления этой идеи подойдет конструкция с открытой нишей, внутри которой размещается плоская тв-панель, колонки, тюнер и другие необходимые устройства. При этом оборудование может крепиться непосредственно к поверхности стены или устанавливаться на специальную консоль – в любом случае вы элегантно решаете вопрос поиска места для экрана, гармонично вписываете шкаф в гостиную и сохраняете единую стилистику интерьера.

Шкаф-перегородка. Оптимальный способ зонирования комнаты

Преимущества зонирования шкафами-стеллажами мы уже описывали в одной из прошлых статей. Это действительно удачный способ разделить территорию для сна и отдыха в общей комнате, при котором не нарушается циркуляция воздуха и не создается преград для прохождения солнечных лучей.

Но шкаф-перегородка может быть и сплошным, без сквозных секций, особенно если ваша цель – добавить приватности в обстановку. Поставленный торцом к стене по типу «острова» шкаф разделит квартиру-студию на два равноценных сектора и сделает жилое пространство более уютным и эргономичным.

Надежный, качественный шкаф – одно из главных условий благоустроенного быта. Поэтому выбирать его нужно с максимальной ответственностью. Листайте каталог и выбирайте подходящий вариант!

В КАТАЛОГ>>>>



Все новости
Смотреть другие новости

Другие новости

Обустраиваем кабинет в стиле минимализм
Обустраиваем кабинет в стиле минимализм

Вдохновляющая атмосфера в домашнем офисе

22.02.2024

Оформляем стены в спальне
Оформляем стены в спальне

Идеи декора и интересные акценты

16.02.2024

Модульная мебель для гостиной
Модульная мебель для гостиной

Неограниченные возможности для ваших интерьерных идей

09.02.2024

Все новости

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Укажите или выберите город