07.12.2022
Неверное зонирование пространства и ошибочная расстановка мебели являются одними из самых распространенных ошибок при обустройстве детской, рассказывает руководитель продуктового направления Mr.Doors Наталья Маланина.
По ее словам, детская комната — это целый маленький мир, и необходимо правильно продумать и зонировать пространство, чтобы ребенок понимал, где он спит, где играет, а где делает уроки. Если помещение небольшое, и нет возможности поставить перегородки между зонами, можно использовать цветовое разделение. И не стоит забывать, что место для игр, нравится это родителям или нет, должно быть значительным, так как в игре ребенок изучает мир и развивает свои навыки, подчеркнула Наталья Маланина.
Еще одной частой ошибкой при обустройстве детской эксперт назвала недостаточное количество мебели.
Как правило, родители покупают «базовый» комплект мебели, состоящий из кровати, рабочего стола, стула и шкафа. И совсем не уделяют внимание системам хранения. В результате книги, развивающие игры, предметы одежды будут расположены в комнате хаотично, что не поспособствует воспитанию в ребенке любови к порядку и структурности. Также хорошо бы предусмотреть в системах хранения отдельную зону, куда родители не будут ежедневно заглядывать — она нужна для личных мелочей ребенка и его дневников.
Также Наталья Маланина рекомендовала отказаться от идеи заказать мебель в детскую «на вырост». Несоответствие размера мебели возрасту ребенка может сказаться на его здоровье и осанке, предупредила она. Кроме того, если системы хранения расположены выше роста детей, и у них не будет возможности оперативно достать какие-то важные мелочи, они будут чувствовать себя некомфортно.
Последний популярный просчет при обустройстве детской — выбор цветовой гаммы, которая не соответствует темпераменту ребенка. Специалист предложила заранее узнать у ребенка его предпочтения и объяснить ему свою точку зрения, а также почитать психологические советы о правильном выборе расцветки интерьера.
Если ваш ребенок очень активный и не может долго сидеть на одном месте, излишние визуальные элементы в оформлении комнаты не скажутся на его эмоциональном состоянии положительно. Ведь в ней он должен не только играть, но и отдыхать. При этом если ребенок, наоборот, флегматичный, можно обратиться к каким-то интерьерным акцентам, в том числе и цветовым, чтобы он чувствовал прилив энергии в игровой или учебной зоне.
Источник: Lenta.ru.
Делимся результатами опроса подписчиков социальных сетей
29.05.2023
Благодарим вас за подписку
на наши новости!
Оставьте заявку
Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей
Казахстан