Создавай реальность
Статьи о мебели и интерьере

Полка - основа основ

Что это?

полка на уголках

Полка шкафа (или стеллажа, комода и любой другой системы хранения) – основа основ! И без преувеличения можно сказать, что именно ради неё и создаётся мебель! Именно для того, чтобы на полки что-то положить и на полках это что-то хранить, мебель покупается или заказывается! Без полок корпусная мебель попросту теряет смысл и практический функционал.

Посмотрим на полку внимательно. Что собой представляет этот предмет интерьера и каким образом происходит крепление деревянных полок в шкафу?

Чаще всего полка – это крепящийся к боковым вертикальным стенкам прямоугольный (если полка располагается внутри шкафа или стеллажа) кусок ламинированной плиты с определённым образом обработанной передней кромкой в целях эстетики и безопасности.

Многие компании долгие годы использовали и продолжают по сей день использовать крепление полок в шкафу с помощью мебельных уголков – один из традиционных методов, но, стоить заметить, далеко не самый современный. А «специалисты», распиливающие ДСП на «коленке» в гараже, изо всех сил убеждают клиентов, что только при таком способе крепления можно спать спокойно и не опасаться, что нагруженная вещами полка рухнет. Однако это вовсе не так.

Крепление полок в шкафу. Как это делает Mr.Doors?

Для того, чтобы полки шкафа или стеллажа были установлены технологично, при их изготовлении необходимо использовать специальное оборудование и сверлильно-присадочный станок. Это возможно только на серьёзном производстве, таком, как у компании Mr.Doors. Рассмотрим наиболее часто используемые в компании способы крепления полок шкафа.

полка-на-штифтах полка-на-штифтах

Компания Mr.Doors для крепления полок внутри шкафов и других корпусов производимой мебели использует эксцентриковые стяжки со специальными заглушками, подобранными в цвет полки.

Такое крепление не менее прочное, но выглядит гораздо более эстетично и современно, чем устаревшие привычные уголки под полками. Благодаря такой технологии стыки соединения оказываются скрытыми от глаз и не портят общей картины. Именно поэтому данный вариант крепления оказывается наиболее предпочтительным на сегодняшний день для полок шкафа.

штифт штифт

При сборке мебели и установке полок шкафа на боковые стенки крепятся специальные штифты для эксцентриковой стяжки, на полки с нижней стороны – сами эксцентрики для крепления. При повороте эксцентрика происходит так называемое «притяжение» полки к боковой стенке. Таким образом полка оказывается прочно закреплена!

штифты-1 штифты-3 штифты-4

Назад к списку статей

Другие статьи
Светить всегда!

Италия – колыбель мебельной эстетики. Практически все мебельные стили и направления родились и продолжают совершенствоваться здесь. Компания Mr.Doors, уверенная в том, что лучшие мебельщики – итальянцы, с удовольствием представляет в них разработанные итальянскими дизайнерами светильники.

Стекло и свет

Компания Mr.Doors практически во всех своих коллекциях использует полки из прозрачного стекла. Зачастую традиционные полки из ламинированной плиты совершенно не соответствуют предметам, которые предполагается на этих полках хранить. Фамильные хрустальные бокалы, коллекция курительных трубок или сувениры из дальних стран гораздо выигрышнее размещать на полках из стекла.

Монолитная и модульная мебель - за и против. Пусть не вводит в заблуждение столь категоричное и грозное название — речь пойдет о корпусной мебели. Что же предпочесть, выбирая мебель для комфортного проживания — мебельный гарнитур из нескольких предметов, выполненных в едином дизайнерском стиле, или же отдать пальму первенства цельной сборной конструкции, спроектированной и созданной для конкретной квартиры или комнаты? Ответ на вопрос, как кажется, лежит на поверхности, однако, попробуем оценить положительные и отрицательные аспекты каждого варианта.

Школьный уголок - комплект мебели для учебы и для жизни. Школьный период в жизни человека длится достаточно долго, и требования к комнате школьника в процессе взросления меняются. Кроме этого меняются и увлечения. Эти и другие факторы требуют создания в комнате особых условий — комфортных для проживания и учебы, с возможностью трансформации обстановки или же модульной компоновки.

Угловые шкафы-купе - лучшее решение для небольших квартир. Какой тип корпусной и встраиваемой мебели на сегодняшний день пользуется наибольшим спросом? Согласно опросам - шкафы-купе.

Все статьи

Гостиные

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для участия в мероприятии, пожалуйста, заполните форму.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город