Шоколад, кофе, орех, бурбон… Нет, это не список продуктов.

Шоколад, кофе, орех, бурбон… Нет, это не список продуктов.

21.12.2021

Как вы уже успели заметить из заголовка, коричневый имеет множество «вкусных» оттенков, что, по уверению психологов, вызывает у нас ассоциации с теплом, уютом и безопасностью. Вообще, если говорить об особенностях влияния коричневого на человека, то стоит отметить, что он способен вселять в нас уверенность и давать чувство защищенности. Очень неплохой набор эмоций получается, не правда ли? Но чем же еще хорош коричневый? И как его правильно использовать?

Коричневые оттенки пришли к нам из окружающего мира. Поэтому дизайнеры очень часто используют их, если хотят создать интерьер в экологическом или этническом стиле. Полюбился он декораторам и за свою универсальность. Коричневый, хоть и не является нейтральным как серый или базовым как белый, отлично сочетается со многими яркими и пастельными цветами.

Однако, абсолютно бездумно окружать себя коричневым не стоит. Особенно, если помещение небольшое или имеет низкие потолки. Дело в том, что визуально коричневая мебель выглядит тяжелее и массивнее любой другой. Этой иллюзией часто пользуются дизайнеры, когда им необходимо придать интерьеру глубины и статусности. Для малогабаритных комнат, как вы понимаете, такой эффект станет губительным и сделает пространство маленьким, а обстановку давящей и угнетающей.

Использование коричневого. Сочетание с другими цветами

Коричневый+белый. Классическое сочетание. Такая комбинация была, есть и будет в моде. При этом, ее всегда легко «оживить» с помощью декора.

Коричневый+черный. Очень мрачная пара, которую обязательно надо разбавить каким-то легким светлым оттенком. В противном случае вы рискуете получить не комнату, а нечто, похожее на склеп.

Коричневый+серый. Последний является отличным фоном, который способен подчеркнуть мебель в коричневых оттенках. Но! Очень важно, чтобы серый был минимум на 3 тона светлее. Иначе цвета будут как бы подавлять друг друга.

Коричневый+мятный. Нежный и мягкий, мятный оттенок можно без преувеличения назвать женским. Чтобы интерьер не выглядел слишком девичьим, отличной идеей станет – разбавить его более «мужским» коричневым цветом.

Коричневый+красный. Для лидеров и предводителей. Такая комбинация одновременно и яркая, и строгая. Является отличным стимулятором физических и эмоциональных сил. Подходит для волевых и целеустремленных личностей.

Коричневый+синий. Редкая комбинация. Поскольку синий является глубоким оттенком, дизайн получается мрачноватым. Лучше использовать голубой или бирюзовый. В сочетании со светлым коричневым они будут вызывать приятные ассоциации с песком и морем.

Коричневый+зеленый. Природное сочетание. Напоминает о лете и тепле. Добавит помещению свежести и положительной энергетики.

Коричневый+желтый. Незаурядный дуэт для незаурядных интерьеров. Желтый – очень живой и жизнерадостный цвет. В паре со спокойным коричневым они способны создать гармоничный интерьер.

Если вы очень хотите заказать коричневую мебель, но не уверены, как этот цвет будет сочетаться с остальным интерьером, обратитесь за консультацией к нашим дизайнерам.
Смотреть другие новости

Другие новости

<Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной
Mr.Doors реализовал дизайн-проект для Театра на Бронной

В рамках проекта были полностью преображены знаковые пространства театра

06.12.2022 08:00:00

<Топ-5 принципов управления мебельным производством
Топ-5 принципов управления мебельным производством

Интервью с сооснователем и председателем совета директоров Mr.Doors Максимом Валецким

06.12.2022

<Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере
Дизайнер предостерегла от использования цвета Viva Magenta в домашнем интерьере

Дизайнер, директор по продукту Mr.Doors Ксения Кузнецова рассказала о цвете 2023 года

05.12.2022 23:30:00

Оставьте заявку

Заполните форму – и мы обязательно свяжемся с вами для обсуждения деталей

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой Конфеденциальности

Укажите или выберите город