Создавай реальность

Как передвинуть шкаф

Содержание: 
  1. Как не повредить напольное покрытие
  2. Если у шкафа нет ножек
  3. Как передвигать шкаф купе?
  4. Сколько нужно человек и как передвинуть шкаф в одиночку?


12 Июля 2021

Как передвинуть шкаф – вопрос, который рано или поздно задает себе каждый, кто планирует ремонт, проводит регулярную генеральную уборку, организовывает переезд или хочет внести перемены в жизнь за счет перестановки мебели. Вариантов, когда транспортировка этого габаритного предмета может нанести вред как ему самому, так и обстановке в квартире, огромное множество, так что предлагаем рассмотреть основные из них.

Начнем мы с того, как передвинуть шкаф на ножках, - этот вариант более легкий, вариантов гораздо больше. Ну а потом обязательно расскажем, как поступить, если у шкафа нет ножек – это осложнит ситуацию, но не критично, выход все равно есть, и не один!


Как не повредить напольное покрытие

Первое и самое главное, что может быть повреждено, - это пол. И тут многое зависит от того, какое именно покрытие используется.

Линолеум

Многие ценят линолеум за прочность и гибкость, однако шкаф может легко поцарапать его, сжать или даже порвать (особенно, если тот не приклеен к подложке пола). А значит, нужно искать варианты, как передвинуть шкаф по линолеуму без последствий:

  • Вынуть вещи, разобрать шкаф на старом месте и собрать на новом. Правда, долго, сложно и вредит самой мебели (нельзя ее часто разбирать и собирать), зато пол точно останется целым.
  • Использовать роклу – тележку на колесиках. Подкатил, засунул вилы под шкаф, с помощью гидравлического домкрата поднял его и переставил. Только вот вопрос: где взять роклу и как ее поднять на этаж, ведь она тяжелая и, мягко говоря, не слишком удобная?
  • Использовать многофункциональную силиконовую смазку WD-40 – просто смочить в ней ножки, и они будут скользить, как по льду, то есть не повреждая линолеум. Для очистки от WD-40 можно использовать любое средства для удаления жира – средство для мытья посуды или жидкое мыло, к примеру.

Ламинат

Предыдущие варианты работают и тут: вопрос, как передвинуть шкаф по ламинату, решается с помощью сборки-разборки, роклы или силиконовой смазки. При желании роклу можно заменить на подкатную тележку с силиконовыми колесами. Еще один вариант – это стяжные ремни. Они выполнены из полиэстера, достаточно широкие, в основу их использования положен натяжной храповый механизм. С одной стороны, они эластичные и легкие, с другой – прочные и удобные.

Деревянный пол

Говоря о деревянном полу, мы имеем в первую очередь в виду паркет, очень нежный и восприимчивый к внешним воздействиям. В дополнении к предыдущим вариантам (которые работают и в случае с деревом) предложим следующие лайфхаки с использованием подручных средств – с ними проблема, как передвинуть шкаф по деревянному полу, наверняка перестанет ею быть:

  • под ножки можно подставить пластиковые крышки от бутылок, в которых продается вода – главное, чтобы подошли по размеру;
  • подложить под ножки толстый коврик из шерсти – скольжение обеспечено;
  • приобрести в магазине войлочные наклейки на ножки – их можно оставить на все время, чтобы амортизировать воздействие из-за большого веса шкафа с вещами;

Вообще вариантов подкладок под ножки имеется великое множество. Как передвинуть шкаф и не поцарапать пол? Очень легко: используйте шкурку от сала, куски старого линолеума, резиновые прокладки (их легко заменят резиновые тапочки со вспененной подошвой), мокрую хлопчатобумажную ткань, несколько скалок и даже пакеты от молока – изнутри они покрыты тонким слоем парафина, а потому скользить по лакированному паркету будут только так. Как видите, проблема решается достаточно быстро и просто!


Если у шкафа нет ножек

Все вышеперечисленные средства работают, если у шкафа есть ножки. А как передвинуть шкаф без ножек? Неужели все-таки придется вынимать вещи, разбирать и заново собирать мебель? Как-то не очень хочется, если честно … Но и тут есть вариант – обычный картофель!

Разрежьте картофелину вдоль на две части (лучше брать крупные, чтобы после подготовки толщина составляла не мене 5-7 мм). Приподнимите шкаф и подставьте корнеплод срезом на пол. Как известно, в картофеле содержится много крахмале – именно благодаря ему скольжение обеспечено. Главное – не варить и не жарить его перед употреблением, а то крахмала в этом случае в нем совсем не останется.

Еще один прекрасный вариант, работающий, если шкаф небольшой, - это джинсы. Верхнюю часть подкладываете под шкаф, а за штанины тяните. Лучше, конечно, использовать старые, вышедшие из строя джинсы: решив вопрос, как передвинуть шкаф не разбирая, можно лишиться любимой пары.


Как передвигать шкаф купе?

В принципе, шкаф-купе отличается от обычного бабушкиного только габаритами и отсутствием ножек. Многие из вышеперечисленных способов тут будут весьма кстати: и картофель, и коврики, однако как их засунуть под всю поверхность соприкосновения с полом?

Тут можно использовать другой вариант, как передвинуть большой шкаф: продумайте маршрут передвижения и натрите дорожку мылом или свечой – скольжение обеспечено. Для этих же целей можно использовать глицерин или лубрикант – шкаф по ним будет скользить как по льду. А если еще подложить под него тонкий лист пластика, то будет еще легче: скорость можно набрать такую, что главное – придержать шкаф. Правда, отмыть потом следы этих веществ будет сложновато, но делать ремонт еще сложнее, так что из двух зол выбирают меньшее.

Особо сложным будет процесс передвижения, если у шкафа-купе стеклянные или зеркальные дверцы: вероятность их повреждения высока, так что их лучше демонтировать перед транспортировкой. После перестановки нужно будет вызвать мастера, чтобы он заново отрегулировал двери – они очень чувствительны к малейшим неровностям пола.


И еще один момент, на который стоит обратить внимание: если предполагается транспортировка шкафа-купе в другую комнату, следует предварительно удостовериться, что шкаф-купе пройдет в дверь. Их первоначальная сборка обычно происходит на месте, так что заносили его в комнату точно в разобранном виде. Будет очень обидно, если, приложив усилия и дотащив шкаф до двери, Вы поймете, что он не проходит в дверь из-за своих габаритов.

Предупредим сразу: вещи из шкафа-купе перед транспортировкой все-таки стоит вынуть – хотя бы для облегчения работы грузчиков. Заодно и переберете их – увидите, сколько всего ненужного уже не сложите в него на новом месте!

Сколько нужно человек и как передвинуть шкаф в одиночку?

Конечно, идеальный вариант – это, что называется, сообразить на троих: двое передвигают, один определяет направление движения. Устал один грузчик – поменялся с руководителем.

Если что-то подкладывается под шкаф, то людей должно быть как минимум двое: один приподнимает шкаф, другой подкладывает под ножки или под поверхность все подручные средства. Этим другим вполне может быть женщина – тут особая сила не потребуется. Провернуть такую операцию в одиночку вряд ли получится – даже самый сильный и выносливый мужчина не сможет одновременно и приподнимать шкаф, и подкладывать под него картофель или шкурки от сала. Для самостоятельной работы подойдет лишь скольжение по дорожке и сборка-разборка шкафа. Так что, отвечая себе на вопрос, как легко передвинуть шкаф, сразу начинайте искать помощника, а лучше - помощников!



Другие блог
Как собрать шкаф?
26 Июля 2021

Как собрать шкаф? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавался подобным вопросом. После того, как привезли новую мебель в разобранном виде, остается только стоять посреди досок, деталей, крепежных элементов, и чесать затылок. А потом искать в интернете различные сервисы, которые уж точно подскажут - как и что нужно делать. Помимо этого, многие люди хотят сделать шкаф самостоятельно, с нуля. Или же создают оригинальные и необычные дизайны, после чего заказывают детали на фабрике или профильных сервисах.
В любом случае, нужна сборка до итогового состояния. До того самого волнительного момента, когда у вас уже стоит идеальный новый шкаф и поблескивает в солнечном свете, так и призывая заполнить его разными вещами. Например, любимыми книгами. Или зимней обувью, которая до этого валялась где-то на балконе, под самым потолком.
И в этом случае на помощь приходит наша статья.

Из чего лучше сделать шкаф
23 Июля 2021

Из чего лучше сделать шкаф, необходимо решать в каждом конкретном случае, исходя из бюджета, расположения и представлений о том, что должно получиться в итоге. За свою историю человечество испробовало множество материалов для создания мебели, и стоит признать, что для повседневного использования в квартире лучше всего подойдет дерево и его аналоги, имеющие высокую прочность, эстетичный внешний вид и простоту обработки.

Чем закрыть шкаф
23 Июля 2021

Чем закрыть шкаф - вопрос достаточно многогранный, ведь одно дело, если нужно его спрятать и сделать незаметной частью интерьера или напротив, проявить оригинальность, и совсем другое - сделать недоступным для открывания, что необходимо при наличии в семье маленького ребенка. Попробуем рассмотреть все варианты.

Все блог

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Оставьте свои контактные данные и приложите своё резюме - и мы обязательно с Вами свяжемся.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для регистрации на мероприятие, заполните форму ниже
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Укажите как можно больше информации о вашем помещении и мы подготовим для вас дизайн-проект
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город