Создавай реальность

Как рассчитать двери шкафа–купе

Содержание: 
  1. Определите параметры проема
  2. Как рассчитать высоту двери шкафа-купе
  3. Считаем ширину
  4. Как рассчитать размеры направляющих и профилей?
  5. Вместо заключения

15 Июля 2021

Как рассчитать двери шкафа купе – вопрос довольно сложный для того, кто не считается профессионалом в этой сфере. Однако, если знать всю технологию расчета и четко ей следовать, вероятность достигнуть желаемого результата будет высокой.

Определите параметры проема

Первое, что нужно сделать, - это определить размер проема, в котором предполагается разместить шкаф. В данном случае необходимо измерить его высоту и ширину – полученные данные записать. Все дальнейшие расчеты будут вестись в мм, так что и эти параметры лучше сразу записать в этих единицах измерения.

kak-rasschitat-dver-kupe-e1542730783581.jpg

Лучше, если замеры будут производиться в нескольких точках – тогда их точность будет максимальной. Неровности потолка, пола и стен могут оказать существенное влияние на параметры будущего шкафа. Если полученные данные разнятся на несколько миллиметров, ничего страшного – выбирайте самое часто возникающее значение из тех, которые были получены при замерах, и используйте его для дальнейших вычислений.

Если же выяснится, что расхождение составляет 5 и более миллиметров (и Вы точно уверены в том, что это не ошибки замеров), то необходимо заранее подготовить проем к установке шкафа купе: выяснить, где находится источник расхождения в параметрах, и избавиться от него. Может, мастера допустили ошибку при выравнивании потолка или не уделили должного внимания стенам.

На этом этапе уже неважно, кто и где непрофессионально выполнил взятые на себя обязательства – проблему нужно и можно исправить. В противном случае шкаф-купе не будет устойчивым, а после его установка разницы в параметрах станут особо заметны. Все это будет грозить не только потерей функциональности, но и эстетичности.

После того, как все данные получены, можно смело переходить к определению габаритов самой двери, а также к расчету длины направляющих (верхней и нижних) и профилей.

Как рассчитать высоту двери шкафа купе

Общепринятая формула гласит: чтобы рассчитать высоту двери, необходимо от высоты проема вычесть 40 мм. Обратите внимание на размер сечения профиля верхней направляющей – оно составляет 45 мм. Так что, если высота двери будет уменьшена на 40 мм, то имеющиеся перепады по высоте даже в 10 мм будут не страшны. Верхняя направляющая достаточно глубокая, чтобы дать возможность роликам не выпасть.

Как рассчитать ширину двери для шкафа купе

Определились с высотой – теперь давайте перейдем к ширине. Помните, как закрываются двери в этой конструкции? Правильно, с нахлестом. Общепринятый его размер – 26 мм.

Теперь давайте определимся, какой шкаф мы рассчитываем – двухдверный или трехдверный:

  • Если предполагается изготавливать двухдверный экземпляр, то к ширине проема добавляется 26 мм и делится на два;

  • Если задумывается трехдверный, то к ширине проема добавляется два раза по 26 мм и делится на три.

в разрезе.jpg

В принципе, ничего сложного или непонятного – владеть знаниями высшей математики для ответа на вопрос, как рассчитать размер двери для шкафа купе, совершенно не нужно.

Обратите внимание: этот расчет (в котором присутствует цифра в 26 мм) подходит для асимметричной ручки. Если планируется, что ручка будет симметричной, тогда эту цифру замените на 32 мм.

Вспомните, что в конструкции шкафа-купе часто используются щетки отбойника. Их толщиной обычно пренебрегают, но, если Вы хотите быть максимально точными, то вычтете из полученной выше цифры еще две толщины щетки отбойника. Обычно эта толщина равняется 5 мм, так что можете смело вычитать 10 мм. К особой экономии на материалах это не приведет, а вот точности однозначно добавит.

нахлест.jpg

Как рассчитать размеры направляющих и профилей?

Для того, чтобы определить размеры верхней и нижних направляющих, опытные мастера пользуются простой формулой: от уже известной нам ширины проема вычитают 2 мм.

Кроме них, в конструкции шкафа-купе присутствуют горизонтальные соединительные и разделительные профили. И тут опять поднимается вопрос о том, какая именно ручка присутствует в конструкции:

  • Если ручка ассиметричная, то для определения длины горизонтального профиля от ширины дверей следует отнять два раза по 26 мм.

  • Если ручка симметричная, то для определения длины горизонтального профиля от ширины дверей следует отнять два раза по 32 мм.

Обратите внимание: базой для вычисления длины в данном случае является не ширина проема, а уже ширина дверей, которая была вычислена ранее. Не забывайте об этом, чтобы не ошибиться в определении параметров.

Вместо заключения

Как видите, сверхъестественных сложностей в определении того, как правильно рассчитать двери шкафа купе, нет – главное, правильно определить размеры проема. Если в определении этих параметров будут какие-то неточности, то и правильных размеров двери не дождешься. Вот почему, как бы не хотелось сэкономить на привлечении к появлению шкафа-купе в Вашем доме, мы советуем обращаться к профессионалам, с которыми никаких ошибок нет и быть не может.


Другие блог
Как собрать шкаф?
26 Июля 2021

Как собрать шкаф? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавался подобным вопросом. После того, как привезли новую мебель в разобранном виде, остается только стоять посреди досок, деталей, крепежных элементов, и чесать затылок. А потом искать в интернете различные сервисы, которые уж точно подскажут - как и что нужно делать. Помимо этого, многие люди хотят сделать шкаф самостоятельно, с нуля. Или же создают оригинальные и необычные дизайны, после чего заказывают детали на фабрике или профильных сервисах.
В любом случае, нужна сборка до итогового состояния. До того самого волнительного момента, когда у вас уже стоит идеальный новый шкаф и поблескивает в солнечном свете, так и призывая заполнить его разными вещами. Например, любимыми книгами. Или зимней обувью, которая до этого валялась где-то на балконе, под самым потолком.
И в этом случае на помощь приходит наша статья.

Из чего лучше сделать шкаф
23 Июля 2021

Из чего лучше сделать шкаф, необходимо решать в каждом конкретном случае, исходя из бюджета, расположения и представлений о том, что должно получиться в итоге. За свою историю человечество испробовало множество материалов для создания мебели, и стоит признать, что для повседневного использования в квартире лучше всего подойдет дерево и его аналоги, имеющие высокую прочность, эстетичный внешний вид и простоту обработки.

Чем закрыть шкаф
23 Июля 2021

Чем закрыть шкаф - вопрос достаточно многогранный, ведь одно дело, если нужно его спрятать и сделать незаметной частью интерьера или напротив, проявить оригинальность, и совсем другое - сделать недоступным для открывания, что необходимо при наличии в семье маленького ребенка. Попробуем рассмотреть все варианты.

Все блог

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Оставьте свои контактные данные и приложите своё резюме - и мы обязательно с Вами свяжемся.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для регистрации на мероприятие, заполните форму ниже
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Укажите как можно больше информации о вашем помещении и мы подготовим для вас дизайн-проект
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город