Создавай реальность

Как поставить шкаф

Содержание: 
  1. Вступление
  2. Как правильно поставить шкаф-купе или распашной — красивые и удобные варианты


29 Июня 2021

Как поставить шкаф — правильное расположение мебели в квартире или доме — где: в углу, нише, посреди комнаты? Без систем хранения не обойтись ни в одной квартире. Нужны бельевые, платяные, универсальные, под верхнюю одежду, книги… Чем больше шифоньеров и купе, тем легче поддерживать порядок, ведь все предметы лежат на определённых полках. Но есть и обратная сторона: даже неглубокий двустворчатый гардероб занимает много места и утяжеляет интерьер. 

Sd049_F2.jpg

Чтобы мебель не портила дизайн комнаты, важно определить, как правильно поставить шкаф

Общие рекомендации для всех комнат

  • Всегда оставляйте место для прохода. Корпус не должен перегораживать дверь в квартиру, коридор или другое помещение. Открытые створки не должны блокировать возможность ходить. Минимальное расстояние между гардеробом и стеной или другой мебелью — 90-100 см. 

  • Планируйте расстановку заранее. Представьте, где что будет располагаться, смоделируйте в специальной программе или обратитесь к специалистам, которые сделают визуализацию по вашему запросу.

  • Если помещение маленькое, отдайте предпочтение более высоким, но менее глубоким стеллажам и купе: лучше «вытянуть» систему хранения до потолка, так она будет смотреться легче и «украдет» меньше пространства визуально. 

  • Не располагайте рядом тумбочки, банкетки, табуреты и другие мелкие предметы: старайтесь оставить пространство близ шкафа свободным. Так получится избежать ощущения захламлённости.

Как правильно поставить шкаф-купе или распашной — красивые и удобные варианты

shkaf_090.jpg

От стены до стены

Как поставить шкаф купе, чтобы он никому не мешал и не занимал много полезного пространства? Монтаж на всю ширину комнаты позволяет сделать полки и вешалки, скрытые за фасадами, частью помещения. Мебель воспринимается как стена: это отличное решение, если вам не обойтись без высокого и большого гардероба в гостиной, однокомнатной квартире, спальне, узком коридоре. 

Чтобы корпусное изделие выглядело более компактно, стоит делать его без зазора между верхней частью и потолком — например, закрыть стык карнизом, гипсокартоном или немного опустить натяжное полотно. Как правильно поставить шкаф–купе? Хорошо смотрятся встроенные модели, но и отдельно стоящие тоже не будут уменьшать комнату: главное, чтобы фасады были гладкими, однотонными, лучше — окрашенными в цвет стен. Зеркальные двери визуально увеличат даже маленькое помещение, сделают его светлей и просторней. 

В углу

Угол — очевидная локация для изделий в форме буквы «Г». Как поставить угловой шкаф? Расположить его вдоль смежных стен и тем самым обеспечить доступ ко всем секциям. К тому же, так получается максимально сэкономить место в комнате. 

Создать альков

Как поставить шкаф и кровать рядом? Предпочли одному большому шкафу два стандартных двустворчатых или одностворчатых, при этом абсолютно одинаковых? Сделайте из них альков! Установите симметрично: получившееся расстояние и станет альковом. Он пригодится в любой комнате. В спальне можно разместить здесь изголовье кровати или туалетный столик. В коридоре повесить зеркало и поставить обувницу. В гостиной найдётся место для ТВ-зоны, а в детской между корпусами как раз хватит пространства для рабочего стола и полок под учебники. Большой плюс такого размещения — универсальность. Подходит для распашных моделей и купе любых габаритов. 

Для создания алькова необязательно иметь 2 одинаковых шифоньера или пенала. Хватит и одного, если расстояние до противоположной стены небольшое: ниша всё равно получится. 

В нише

Планировка предусматривает наличие ниши? Это изящное решение любой проблемы с расстановкой мебели. Как поставить шкаф в спальне? Встроенная или обычная модель, сделанная по индивидуальным размерам, устанавливается в выемку и не занимает полезной площади. И выглядит красиво, и практично. Кстати, для ниш подойдут любые варианты: с раздвижными или обычными створками, угловые, даже радиусные. 

sd028.jpg

По сторонам от дверного или оконного проема

Чаще всего пространство справа и слева от двери или окна не используется. С помощью шкафов легко это исправить, а над проёмом сделать небольшую антресоль, которая объединит мебельную композицию, сделает её целостной. Мест для хранения никогда не бывает слишком много. К тому же, так даже довольно громоздкая конструкция выглядит аккуратно. Воспринимается не как отдельный элемент, а как архитектурная особенность комнаты. Дверной проём обычно углубляют, ширины оконного хватает и так. 

С одной стороны от проема

Sd048_F2.jpg

Если дверь располагается с краю стены, как поставить шкаф купе? Его, а также стеллаж или шифоньер можно поставить на противоположный край. Сделать шириной как раз до проёма. Расчёт на то же, что и в предыдущем пункте: мебель воспринимается как часть архитектурного решения. Сам проём углубляется, становится мини-тамбуром внутри квартиры, но это не приносит неудобств. Напротив, обеспечивает дополнительную приватность — для спальни или детской точно не помешает. 

За перегородкой из гипсокартона или раздвижными дверями

Сделать мини-гардеробную можно даже на 12-15 квадратных метров. Для спальни этот вариант подходит наилучшим образом: так вы сможете организовать комфортное хранение вещей, а думать о том, как вписать корпусную мебель в интерьер, не придётся.


Другие блог
Как собрать шкаф?
26 Июля 2021

Как собрать шкаф? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавался подобным вопросом. После того, как привезли новую мебель в разобранном виде, остается только стоять посреди досок, деталей, крепежных элементов, и чесать затылок. А потом искать в интернете различные сервисы, которые уж точно подскажут - как и что нужно делать. Помимо этого, многие люди хотят сделать шкаф самостоятельно, с нуля. Или же создают оригинальные и необычные дизайны, после чего заказывают детали на фабрике или профильных сервисах.
В любом случае, нужна сборка до итогового состояния. До того самого волнительного момента, когда у вас уже стоит идеальный новый шкаф и поблескивает в солнечном свете, так и призывая заполнить его разными вещами. Например, любимыми книгами. Или зимней обувью, которая до этого валялась где-то на балконе, под самым потолком.
И в этом случае на помощь приходит наша статья.

Из чего лучше сделать шкаф
23 Июля 2021

Из чего лучше сделать шкаф, необходимо решать в каждом конкретном случае, исходя из бюджета, расположения и представлений о том, что должно получиться в итоге. За свою историю человечество испробовало множество материалов для создания мебели, и стоит признать, что для повседневного использования в квартире лучше всего подойдет дерево и его аналоги, имеющие высокую прочность, эстетичный внешний вид и простоту обработки.

Чем закрыть шкаф
23 Июля 2021

Чем закрыть шкаф - вопрос достаточно многогранный, ведь одно дело, если нужно его спрятать и сделать незаметной частью интерьера или напротив, проявить оригинальность, и совсем другое - сделать недоступным для открывания, что необходимо при наличии в семье маленького ребенка. Попробуем рассмотреть все варианты.

Все блог

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Оставьте свои контактные данные и приложите своё резюме - и мы обязательно с Вами свяжемся.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для регистрации на мероприятие, заполните форму ниже
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Укажите как можно больше информации о вашем помещении и мы подготовим для вас дизайн-проект
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город