Создавай реальность

Как отрегулировать шкаф

Содержание: 
  1. Как отрегулировать петли на шкафу?
  2. Как отрегулировать кухонный шкаф?
  3. Купе, платяной или угловой шкаф
  4. Что ещё учесть

30 Июня 2021

Как отрегулировать шкаф? Узнаете из нашей статьи. Если в шифоньере провисают двери, и он кажется перекошенным, исправить это помогает регулировка петель на дверцах. Она решает сразу несколько проблем: фасады выравниваются, устраняется трение между дверцами или створкой и боковой стенкой. Устранить дефекты можно самостоятельно, приглашать мастера необязательно.

Как отрегулировать петли на шкафу?

Как отрегулировать петли на шкафу? Все варианты регулировки петель зависят от вида фурнитуры и имеющейся проблемы. Сначала просто посмотрите на вашу мебель и определите, в чём дело: не закрывается, провисает одна сторона дверцы? А может, створка выходит за край? Если хотя бы на одно из этих предположений вы ответили утвердительно, начать стоит с регулировки по высоте.

Обычно для кухонных, платяных и универсальных систем хранения применяется фурнитура накладного или карточного типа. Увидеть, в чем разница, можно на фото ниже. Петли крепятся к створке и корпусу крестовидными винтами, но могут быть и исключения — запаситесь и крестовой, и плоской отвёрткой или гайковёртом с набором наконечников. 

Kartochnaja-petlja.jpg

Карточные петли.

petlia-nacladnaia.jpg

Накладные петли.

Как отрегулировать кухонный шкаф?

Так как отрегулировать кухонный шкаф? На самом деле, существует ряд рекомендаций, универсальных для любых петель и мебели:

  • Во-первых, начинайте выравнивать не с высоты посадки дверей, а с сопоставления створок: вертикальные зазоры, которые появились из-за перекоса, нужно выровнять. Так будет проще и быстрее. А вот если вы начнёте с определения и коррекции высоты, всё, вероятно, придётся переделывать.
  • Во-вторых, без строительного уровня не обойтись: вам нужно будет выставить бокс или гардероб  строго по уровню в каждой плоскости в подвешенном или стоячем положении.
  • В-третьих, если стены неровные, выставить мебель в уровень получается не всегда. В этом случае уделите максимум внимания зазорам на фасадной двери: они должны быть небольшими, почти незаметными. Промежуток между створками неровный и внушительный? Скорее всего, корпус заваливается в сторону или назад, необходимо это исправить.
  • В-четвертых, проверяйте корректность присадки фасада под чашку. Если сама петля смещена, то отрегулировать её и, следовательно, дверцы не получится. 

Как отрегулировать купе, платяной или угловой шкаф

Настройка выполняется в нескольких плоскостях: по высоте, ширине и глубине. Так можно добиться точного результата, обеспечить отсутствие щелей и перекосов. 

Так как регулировать двери шкафа? Начинаем с вертикальной регулировки — она нужна, если одна створка расположена выше другой или есть заметный перекос. 

regp1.jpg

  1. Откройте створку, найдите петли и уберите заглушки.
  2. Подкрутите болты, расположенные ближе к краю боковой части: они отвечают за поддержание фасада в вертикальном положении. Болты должны быть затянуты одинаково.
  3. Закройте дверцу и оцените перекос створок. Если он есть, снова подкрутите болты — верхние можно затянуть сильнее, нижние выкрутить, или наоборот. 

Следующий этап квеста «как отрегулировать шкаф купе» — или любую другую модель — это настройка по высоте. Она осуществляется двумя винтами, закреплёнными в «ушках» (части продолговатой формы). Саморезы на каждой петле фасадной части нужно сначала немного ослабить, затем поднять или опустить фасад, выравнивая его. После этого зафиксировать и затянуть саморезы. Если вы работаете шуруповёртом, обязательно используйте малые обороты. Действуйте осторожно: резьбу срывать нельзя.

regulirovka-vertikalnogo-zazora.jpg

Осталось подтянуть петли по плоскости, если фасады плохо прилегают к корпусу. Нужный вам регулировочный болт располагается на поверхности петли — его и нужно подкручивать. Сначала рекомендуется сделать несколько оборотов отвёрткой или гайковёртом на себя. Затем проверить, стала ли меньше щель. Её размер не должен превышать 3 мм. Результат не устраивает? Подкручивайте дальше: болт можно затягивать туго.  

Что ещё учесть

Как отрегулировать двери шкафа-купе, если они перекосились и давно не закрываются, как надо? Перекос может возникнуть и у новой мебели, и у старых систем хранения, которые верно служили уже несколько лет. Причин искажения несколько:

  • неровность пола;
  • использование подкладок под одну или две ножки;
  • перемещение изделий;
  • естественный износ креплений;
  • механический дефект фасада, корпуса или фурнитуры.

Неровный пол — пожалуй, самая распространённая причина провисания створок. И её часто пытаются исправить, подложив под одну или две ножки подпятник, кусочек картона или другие подручные материалы. Делать так не стоит: корпус оказывается только сильнее перекошен. Лучше отрегулировать петли на шкафу и минимизировать зазоры. 

Перемещение мебели тоже может вызвать нарушения в отлаженной фурнитуре. Задумали перестановку и думаете, как отрегулировать двери шкафа? Действуйте максимально аккуратно, для начала не допускайте провисания фасадов при транспортировке. А после установки на новое место обязательно проверьте, ровно ли держатся все элементы.

Естественный износ или механические повреждения создают дополнительные сложности для владельцев корпусных изделий. Как отрегулировать доводчик шкафа, если винты или болты выпали, а петля погнулась? Регулировка тут не поможет: необходима замена фурнитуры.



Другие блог
Как собрать шкаф?
26 Июля 2021

Как собрать шкаф? Наверное, каждый человек хоть раз в жизни задавался подобным вопросом. После того, как привезли новую мебель в разобранном виде, остается только стоять посреди досок, деталей, крепежных элементов, и чесать затылок. А потом искать в интернете различные сервисы, которые уж точно подскажут - как и что нужно делать. Помимо этого, многие люди хотят сделать шкаф самостоятельно, с нуля. Или же создают оригинальные и необычные дизайны, после чего заказывают детали на фабрике или профильных сервисах.
В любом случае, нужна сборка до итогового состояния. До того самого волнительного момента, когда у вас уже стоит идеальный новый шкаф и поблескивает в солнечном свете, так и призывая заполнить его разными вещами. Например, любимыми книгами. Или зимней обувью, которая до этого валялась где-то на балконе, под самым потолком.
И в этом случае на помощь приходит наша статья.

Из чего лучше сделать шкаф
23 Июля 2021

Из чего лучше сделать шкаф, необходимо решать в каждом конкретном случае, исходя из бюджета, расположения и представлений о том, что должно получиться в итоге. За свою историю человечество испробовало множество материалов для создания мебели, и стоит признать, что для повседневного использования в квартире лучше всего подойдет дерево и его аналоги, имеющие высокую прочность, эстетичный внешний вид и простоту обработки.

Чем закрыть шкаф
23 Июля 2021

Чем закрыть шкаф - вопрос достаточно многогранный, ведь одно дело, если нужно его спрятать и сделать незаметной частью интерьера или напротив, проявить оригинальность, и совсем другое - сделать недоступным для открывания, что необходимо при наличии в семье маленького ребенка. Попробуем рассмотреть все варианты.

Все блог

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Оставьте свои контактные данные и приложите своё резюме - и мы обязательно с Вами свяжемся.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для регистрации на мероприятие, заполните форму ниже
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Укажите как можно больше информации о вашем помещении и мы подготовим для вас дизайн-проект
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город