Создавай реальность

Из чего лучше сделать шкаф

Содержание: 
  1. Натуральный массив
  2. Древесностружечная плита
  3. Древесноволокнистая плита
  4. Шпон

23 Июля 2021

Из чего лучше сделать шкаф, необходимо решать в каждом конкретном случае, исходя из бюджета, расположения и представлений о том, что должно получиться в итоге. За свою историю человечество испробовало множество материалов для создания мебели, и стоит признать, что для повседневного использования в квартире лучше всего подойдет дерево и его аналоги, имеющие высокую прочность, эстетичный внешний вид и простоту обработки.

Lvr147.jpg

Натуральный массив

Естественно, под ним понимаются не стволы деревьев из которых изготавливаются непосредственно детали будущих предметов обстановки, но специальные мебельные щиты. Они создаются путем скрепления между собой небольших досок или ламелей путем склеивания, и стоимость их зависит от нескольких параметров, таких как вид дерева, его твердость, способ соединения отдельных деталей, направление волокон и финальная обработка, в которую кроме покрытия лаком или иным составом, включается декорирование шпоном. Мебель из массива считается престижной и экологичной, она является надежной и крепкой, но при воздействии влаги может испортиться, а кроме того цена на нее достаточно высока.

Древесностружечная плита

Крупная стружка, возникающая в процессе деревообработки, спрессовывается и склеивается при помощи синтетических смол, таких как фенол и формальдегид. Несмотря на то, что стоит ДСП недорого и весьма прочен, к недостаткам можно отнести как возможность “вспучивания” при воздействии влаги, сложности при разборке и последующей повторной сборке, невозможность выточить мелкие детали, а главное - вредные испарения, которые хоть и не превышают предусмотренных ГОСТом норм, но все же не являются полезными для здоровья. Уменьшить их количество помогает обработка кромки специальной лентой, а также регулярное проветривание.

kabinet_97_3.jpg

Древесноволокнистая плита

ДВП или фанера создается из распаренной древесины. При этом применяется методика горячей мокрой прессовки. Толщина плиты остается весьма небольшой, а одна из сторон чаще всего покрывается пленкой. Она достаточно долговечна, практична, легко поддается воздействиям любых инструментов. Чаще всего используется для оформления задних стенок.


Древесноволокнистая плита средней плотности

Это та разновидность материала, из чего собирают шкафы чаще всего. Имеет сокращенное название МДФ и изготавливается из мелкодисперсной стружки путем горячего прессования. В качестве скрепляющего состава используются натуральные парафин и лигнин, не выделяющие вредных испарений. Характеристики прочности и влагостойкости сравнимы (и даже превосходят в ряде случаев) с натуральным деревом, а благодаря монолитной структуре доступна фигурная фрезеровка. Многообразие цветов обеспечивается разными способами отделки: ламинирование, пленки различных видов, обработка шпоном.

Шпон

Представляет из себя тонкие листы толщиной до 10 мм., может быть натуральным или искусственным. В первом случае особую красоту и ценность ему придают фактурные и плавные срезы древесины. Благодаря этому можно бюджетно и просто получить мебель с рисунком и цветом ореха, вишни, клена и других дорогостоящих пород. 


Учитывая свойства каждого материала, можно понять из чего делают кухонные шкафы, разнообразные виды стенок и встроенных шкафов-купе, детскую мебель. Для помещений же с экстремальными температурными условиями и повышенной влажностью можно рекомендовать использовать пластик или металл, однако стоит учитывать, что первый плохо переносит холод, а второй может заржаветь.

Другие блог
Дизайн шкафов-купе в спальню - 40 фото
13 Сентября 2021

Дизайн шкафов-купе в спальню волнует многих людей, принявшихся за оформление своей квартиры. Эта комната традиционно считается местом, где хочется расслабиться и отдохнуть. Многие дизайнеры придерживаются мнения, что ее не стоит перегружать обилием мебели. Идеальным вариантом для спальни являются шкафы-купе. Они вместительны и удобны в использовании, при этом занимают мало места. Большое многообразие позволяет подобрать нужную модель для любого помещения и стиля.

Скрипят двери шкафа
13 Сентября 2021

Скрипят двери шкафа, и этот звук нервирует и раздражает. Любимая мебель, которая служила нам много лет без нареканий и проблем, начинает вызывать негативные эмоции. В некоторых случаях достаточно смазать петли на дверце. При этом нужно действовать аккуратно, чтобы не испортить шкаф. Но в основном такой звук указывает на проблемы с некачественной фурнитурой, которую обязательно нужно менять.

Дизайн шкафов-купе в прихожую — 30 фото
10 Сентября 2021

Дизайн шкафов-купе в прихожую — 30 фото, а также идеи и примеры исполнения могут быть очень полезны, если вы пытаетесь понять как обустроить эту комнату или куда поставить шкаф? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Все блог

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Оставьте свои контактные данные и приложите своё резюме - и мы обязательно с Вами свяжемся.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для регистрации на мероприятие, заполните форму ниже
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Укажите как можно больше информации о вашем помещении и мы подготовим для вас дизайн-проект
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город