Создавай реальность
Статьи о мебели и интерьере

И у шкафов-купе есть свои минусы

Популярность шкафов-купе просто зашкаливает. Это, пожалуй, одно из самых востребованных и доходных направлений в современной мебельной индустрии. Говорить про практичность, функциональность, универсальность и другие достоинства шкафов-купе можно очень долго. Но даже у такого типа современной мебели есть свои, если можно так выразиться, изъяны.

Во-первых, хороший шкаф-купе обойдется достаточно дорого. Хорошая вещь не может быть дешевой. Да, существуют и относительно дешевые модели, которые доступны самому широкому кругу покупателей, но дешевизна неизбежно сказывается на качестве.

Во-вторых, шкаф-купе представляет собой достаточно сложную конструкцию. И изготовление шкафа-купе может занять несколько недель. С типовой мебелью все значительно проще.

В-третьих, шкафы-купе сложно ремонтировать. Даже самая надежная мебель может поломаться, и шкафы с раздвижными дверями не являются в данном плане каким-то исключением. Также стоит отметить, что ремонт шкафа потребует существенных капиталовложений. Особенно, если дело касается раздвижной системы.

В-четвертых, шкафы-купе, как правило, являются стационарными. То есть, шкаф-купе потом нельзя передвинуть. Если уж установили шкаф в одном месте, то там он и будет стоять.

В-пятых, к шкафу-купе нужно относиться бережно. Не стоит слишком сильно дергать раздвижную дверь, это может привести к тому, что раздвижной механизм раньше времени выйдет из строя.

При желании можно найти и другие недостатки у шкафов-купе. Однако, если так разобраться, достоинства данного типа современной мебели перевешивают все существующие минусы.

Назад к списку статей

Другие статьи

Изготовление шкафа-купе на заказ - простор для Вашего творчества

В последнее время в деле изготовления корпусной мебели активно используется МДФ. Особо ценится МДФ при изготовлении шкафов-купе, которые можно смело назвать самым востребованным типом корпусной мебели на сегодняшний день.

Современные итальянские шкафы-купе - виды и варианты оформления

Важность правильного подхода к выбору шкафа-купе

Все статьи

Шкафы-купе

Салон
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
Наверх