Создавай реальность
Статьи о мебели и интерьере

Made in Italy

В каждой стране существуют свои мебельные традиции, а у каждого народа - свои особенности в обустройстве домашнего быта. Но только итальянцы смогли превратить банальное изготовление мебели в ранг самого настоящего искусства - когда дело касается производства мебели, им нет равных.

Ни утонченные французы, во всем стремящиеся достичь прекрасного, ни педантичные немцы, сделавшие качество и порядок национальной религией, ни чопорные британцы, считающие себя мастерами во всем, не смогли достичь такого совершенства в изготовлении мебели, как итальянцы.

В Италии производится самая различная мебель: кухни, спальни, корпусная мебель и многое-многое другое.

Абсолютно по праву итальянская мебель считается эталоном стиля и элегантности. Такая мебель задает в помещении тон, с ее помощью хозяева дома могут подчеркнуть исключительность и уникальность своего жилища, продемонстрировать наличие утонченного вкуса, успешность и респектабельность.

Мебель, произведенная итальянскими мастерами, является удивительно гармоничным сочетанием качества и красоты. Каждый изгиб, каждая линия итальянской мебели тщательно продумана. Особое внимание итальянские мастера уделяют декоративному оформлению.

В Италии сильны традиции. И изготовление мебели тут не является каким-то исключением. Многие итальянские фабрики существуют уже несколько сотен лет, соблюдается преемственность поколений. У каждого итальянского производителя мебели существует своя философия, свои взгляды на мебель и создание домашнего уюта.

При этом итальянские мебельщики всегда стараются самосовершенствоваться, итальянская мебельная индустрия не стоит на месте. В своей работе итальянские мебельные фабрики активно используют самые передовые технологии, успешно совмещая их с многовековым накопленным опытом. Итальянские мебельные дизайнеры неустанно находят новые решения, которые тут же подхватывает весь остальной мир. Можно даже говорить о том, что мебельщики во всем мире работают с постоянной оглядкой на своих итальянских коллег. У итальянцев не только можно, но и нужно учиться!

Компания Mr.Doors предлагает Вашему вниманию коллекции мебели «Итальянский модерн» и «Итальянская классика». разработанную совместно с итальянскими дизайнерами.

В основе мебели из серии «Итальянский модерн» - панели «Тамбурато» толщиной 36и 50 мм. «Тамбурато» толще обычно применяемых при изготовлении мебели панелей из ДСП, но за счет использования внутреннего сотового наполнителя они значительно легче и прочнее. Такие панели - излюбленный материал итальянских дизайнеров, их использование позволяет делать широкие распашные двери, большие открытые полки и стеллажи, что соответствует модным европейским тенденциям.

Уникален брусок «Теларо», применяемый в серии «Итальянский модерн» для производства стеллажей и рамочных фасадов. Он изготавливается с помощью склеенных специальных способом реек, из тщательно подготовленной и высушенной древесины ценных пород и отделывается шпоном. Используемая технология исключает возникновение деформации конструкции вследствие отсутствия напряжения древесины и имеет исключительные показания по прочности.

Предлагает Mr.Doors в «Итальянской коллекции» и радиусные фасады – вогнутые или выгнутые. Такие фасады – идеальное решение для помещения, в котором много углов.

В данной серии также представлены раздвижные библиотеки - катающиеся модули, которые благодаря своей функциональности и эстетичному внешнему виду позволяют экономить пространство и значительно расширяют дизайнерские возможности и решения. При этом данные элементы, как и радиусные фасады, можно применять как в модерне, так и в классической мебели.

Вся мебель изготавливается из экологически чистых материалов – МДФ и натурального дерева.

Назад к списку статей

Другие статьи
Больше полок, хороших и разных!

Мировые модные тенденции на отечественном рынке – супертолстые и супертонкие полки. Мебельная мода в последние годы уделяет большое внимание толщине полок в мебели современного стиля.

Да будет свет!

Приятная эстетическая необходимость - встроенная подсветка мебели. В каждом доме есть вещи жизненно необходимые, такие как плита, стол, кровать, а есть эстетически необходимые: шторы, люстры, декоративные подушки… В корпусной мебели тоже есть эстетически необходимые вещи – это встроенные в полки светильники. Но стоит только зажечь встроенный в полку свет, как всё преображается: сами полки как будто растворяются в пространстве, зато стоящие на них предметы оживают, начинают играть яркими красками или таинственно мерцать, приобретают загадочность и глубину.

Да здравствует свет! … В спальне!

Световые сценарии Вашей спальни - кровати со встроенным светом. Каждый, у кого спальни нет, мечтает о ней. Каждый, у кого она есть, старается сделать её удобнее, красивее, уютнее… 

Задняя стенка мебели - гарантия прочности конструкции. Задняя стенка шкафа (или стеллажа, комода и любой другой корпусной мебели) выполняет очень важную функцию: она придаёт жесткость конструкции, на которой закреплена, и таким образом удерживает мебель в правильном положении, не позволяя ей деформироваться в процессе эксплуатации.

Лучшие современные материалы для мебели. В компании Mr.Doors представлен широкий спектр различных декоров ведущих мировых производителей.

Все статьи

Гостиные

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Заполните форму и получите персональную презентацию.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Для участия в мероприятии, пожалуйста, заполните форму.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
По любым вопросам вы можете связаться с руководством нашей компании, заполнив следующую форму:
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Наверх
Укажите или выберите город