Создавай реальность
Статьи о мебели и интерьере

Мебель для гостиной

Гостиная – сосредоточие всей квартирной жизни. Именно здесь собираются по вечерам все члены семьи, чтобы пообщаться, посмотреть телевизор, просто отдохнуть. Именно в данном помещении принимают гостей.

Говоря о корпусной мебели для современной гостиной, стоит разделить её на две группы: малые мебельные формы и крупногабаритные системы хранения. Остановимся подробнее на последних.

Универсальность систем хранения очевидна – приняв эстафету у так называемой мебельной «стенки» советских времен и обслуживая современные потребности обитателя гостиной, она объединяет функции выставочного стеллажа, библиотечного шкафа, серванта, обеспечивает пространство для размещения медиа-центра (домашнего кинотеатра, аудио- и игровых систем), и даже иногда выполняет роль барной стойки.

Несмотря на такое разнообразие возложенных задач, система хранения для гостиной может быть визуально легкой и не загромождающей пространство. В этом ей помогают компоновочные решения, максимально адаптированные к особенностям помещения. Самая лучшая мебель в данном случае – спроектированная индивидуально для Вашей гостиной... и для Ваших привычек, ведь только сами хозяева точно знают, сколько пространства нужно отдать для книг, медиатеки, посуды и коллекции, скажем, статуэток или моделей автомобилей; какого размера предполагается телевизор, как будут расположены акустические системы, и так далее.

Современные «ингредиенты» позволяют создавать великое многообразие компоновочных решений: стеновая панель, несущая полки и закрытые витринные секции, стройные ячейки открытых стеллажей, многофункциональные тумбы в их основании, встроенная подсветка, выполняющая также роль моделирующего света для всего интерьера в целом и даже шкаф - купе в гостиной

Особо хочется остановиться на роли фасадов. Они не только защищают от пыли и посторонних взглядов содержимое полок, но и выступают мощным декоративным элементом в оформлении интерьера. Или же наоборот: при необходимости закрытые глухими фасадами секции просто «исчезают» из поля зрительного восприятия.

Одно из актуальных предложений компании Mr.Doors в этой области - гибко аранжирующие пространство сдвижные фасады слайд-лайн: свободно перемещаясь вдоль линии стеллажей, они способны значительно изменить внешний вид мебели и интерьера в целом.

Павел Бородулин,

ведущий дизайнер мебели компании Mr.Doors

Назад к списку статей

Гостиные

Салон
Застройщикам
Застройщикам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Хотите иметь успешный бизнес? Своё дело – это просто! Оставьте заявку, с Вами свяжется наш сотрудник и поможет Вам выбрать оптимальный формат салона.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Мы изготавливаем мебель точь-в-точь по размерам вашей квартиры. Чтобы мебель идеально подошла, важно сделать правильный и профессиональный замер. Оставьте заявку, и наши специалисты приедут и выполнят все необходимые измерения. Это безопасно, так как специалисты обеспечены средствами защиты.
.jpg, .png, .gif, .doc, .pdf
Количество файлов: не более 3
Размер одного файла: не более 5 Мб
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Давайте вместе, не выходя из дома, сделаем ваш дом идеальным. Оставьте заявку и с вами свяжется наш дизайнер. Он создаст для вас дизайн проект онлайн.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Для того чтобы выбранную композицию мы изготовили по вашим размерам заполните, пожалуйста, заявку. В ближайшее время с вами свяжется наш дизайнер, чтобы обсудить детали и создать для вас дизайн проект.

до 5Мб, .jpg, .png, .pdf

Оформляем рассрочку дистанционно во всех регионах страны:

  • - 0 первоначальный взнос;
  • - 0% комиссий;
  • - срок рассрочки до 24 месяцев.
до 5Мб, .jpg, .png, .pdf
Обратный звонок
Обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Написать нам
Написать нам
Напишите нам и мы проконсультируем Вас по любому интересующему вопросу в ближайшее время
Обратный звонок
час. мин.
Новые возможности онлайн-шоппинга. Теперь Вы можете совершить видеопутешествие по салону, которое позволит рассмотреть образцы и материалы, а также обсудить проект с дизайнерами. Все, что нужно сделать, - это оставить заявку, после чего с Вами свяжутся наши менеджеры.
Наверх